
Шашлык в банке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная шейка1кг
- бекон250г
- винный уксус белый3ст. л.
- жидкий дым1ст. л.
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки193.52г215.02% от дневной нормы
- Жиры431.52г539.40% от дневной нормы
- Углеводы2.7г0.90% от дневной нормы
- Калории4686.64кКал195.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свинину нарезать на кусочки, лук кольцами. Маринуем в смеси: сок лимона+ винный уксус + вода, ну и приправки. Перемешиваем и оставляем часа на 2-3.
- Шаг 1
Мясо нанизать на шпажки, чередуя с беконом (полоску разрезать на две части, каждую половинку свернуть пополам)
- Шаг 2
Берем две 3-хлитровых банки (без сколов и трещинок). На дно положить лук из маринада. Поставить шампурики и накрыть плотно фольгой. Ставим банки в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем на 200 градусов и забываем примерно на час(все зависит от размера кусочков мяса и духовки). Достаем наши баночки и оставляем остыть на 10 минут. Все это время умираем от вкусного запаха на всю квартиру!!!))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ну ничего себе!😲pooh_lol Класс!😃
Интересный способ приготовления шашылчка!!!😃
Очень интересная идея😊А мы вчера с мужем решили на костре шашлычок приготовить😍погодка была что надоpooh_lolНу а когда мороз и снег,ваш рецепт очень пригодится💐
Лиз, ну ты и смелая, я вот только жаропрочное стекло в духовку ставлю, боюсь, что с обычным что-нибудь случится при высоком градусе, молодец, что познакомила с таким интересным рецептом!🌹🌹🌹
Без сомнения,это оочень вкусно 😊😃😍