Фото рецепта
Фото блюда

Ютангза-паровые пампушки к чаю.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие15г
  • сливки 33–35%1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.93г
    62.14% от дневной нормы
  • Жиры7.24г
    9.05% от дневной нормы
  • Углеводы350.82г
    116.94% от дневной нормы
  • Калории1689.57кКал
    70.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить соль,сахар и половину порции муки,хорошо размешать,накрыть чашку крышкой и поставить тесто подниматься в тёплое место,как только тесто увеличится в объёме,добавить остальную муку и замесить мягкое тесто.

  • Шаг 2

    Разделить тесто на две части. Из одной половины теста раскатать круг и нарезать его широкими полосками, сложить полоски и нарезать лапшу, перемешать ее потом с мукой.Из второй половины теста раскатать круг и нарезать его на квадратики

  • Шаг 3

    В каждый квадратик положить горстку нарезанной лапши - так, чтобы она распределилась равномерно. Каждую порцию лапши посыпать десертной ложкой сахарного песка и скрепить края теста над лапшой - конвертом.

  • Шаг 4

    Вылепленные изделия уложить на ярусы мантышницы,предварительно каждый ярус смазать сливочным маслом,варить ютангзы 30 минут на пару.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей полить ютангзу растопленным сливочным маслом.А так же можно подать с жирной сметаной,взбитой с сахаром,вареньем или мёдом,тут дело вкуса и фантазии.Приятного аппетита! Р.S.Есть вариант не сладких пампушек.В этом случае сахар не добавляется,а готовятся без сахара,а потом,перед подачей поливается чесночным соусом и отлично такие пампушки подать к борщу!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья

    Спасибо большое за оценки,комментарии и голоса! Мне очень приятно!

      • Фотография профиля
        Надежда

        Мой 16-й голос,очень необычно!:)

          • Фотография профиля

            Интересный рецепт, Софья! Не сладкий мне даже милее:) Голосую:)

              • Фотография профиля
                Сюрреалистичная

                супер! Софьюшка вы кудесница!)))

                  • Фотография профиля
                    натахан

                    вернулась с голосом

                      Оставить комментарий