Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с помидорами и базиликом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло3ст. л.
  • рис арборио1стакан
  • вино белое0.5стакан
  • бульон400мл
  • пармезан0.5стакан
  • помидоры2шт.
  • базилик свежий1пучок
  • чеснок3зубчик
  • сахар1ч. л.
  • сельдерей0.25шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.48г
    73.87% от дневной нормы
  • Жиры93.09г
    116.36% от дневной нормы
  • Углеводы173.74г
    57.91% от дневной нормы
  • Калории1864.11кКал
    77.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук, сельдерей и один зубчик чеснока мелко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем рис и поддержим его немного на огне чтобы «постекленел». Затем вливаем вино и даем ему выпариться, но рис успеет впитать все ароматы и вкус вина...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самое интересное :) засекаем 16 минут и начинаем вливать бульон, по половнику, как выпарится предыдущий вливаем следующий при этом помешивайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я мешаю венчиком, как бы взбивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За 5 минут до готовности ризотто ставим еще одну сковороду на которой обжариваем 2-3 зубчика чеснока с мелко нарезанными стебельками базилика. Затем добавляем нарезанный кубиками помидор, солим, присыпаем сахаром (зависит от кислотности помидор) и добавляем нарезанные листики базилика.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как рис готов, прошло 16 минут :) выключаем плиту, присыпаем рис натертым пермезаном, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минуты. Смешиваем ризотто с соусом, присыпаем по желанию еще пармезаном, я сверху присыпала овечьей брынзой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Несколько капель оливкового масла сверху, листик базилика для украшения и приятного аппетита!!!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Viktor Zarubin

    А на каком по мощности огне делать нужно каждый из этапов?

      • Фотография профиля

        Спасибо Вам за великолепный рецепт!!! Обожаю ризотто, но готовила впервые и, благодаря Вашим четким и простым объяснениям-получился кулинарный шедевр!!! СПАСИБО!!!!!!

        • Фотография профиля
          Т

          Вкусный ужин,Ирочка! 😋🌺😋

          • Фотография профиля
            Апрель

            и я люблю ризотто😍

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Как вкусно!!!!😋😍

              Оставить комментарий