
Ризотто с помидорами и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло3ст. л.
- рис арборио1стакан
- вино белое0.5стакан
- бульон400мл
- пармезан0.5стакан
- помидоры2шт.
- базилик свежий1пучок
- чеснок3зубчик
- сахар1ч. л.
- сельдерей0.25шт.
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.48г73.87% от дневной нормы
- Жиры93.09г116.36% от дневной нормы
- Углеводы173.74г57.91% от дневной нормы
- Калории1864.11кКал77.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук, сельдерей и один зубчик чеснока мелко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла.
- Шаг 1
Всыпаем рис и поддержим его немного на огне чтобы «постекленел». Затем вливаем вино и даем ему выпариться, но рис успеет впитать все ароматы и вкус вина...
- Шаг 2
Теперь самое интересное :) засекаем 16 минут и начинаем вливать бульон, по половнику, как выпарится предыдущий вливаем следующий при этом помешивайте.
- Шаг 3
Я мешаю венчиком, как бы взбивая.
- Шаг 4
За 5 минут до готовности ризотто ставим еще одну сковороду на которой обжариваем 2-3 зубчика чеснока с мелко нарезанными стебельками базилика. Затем добавляем нарезанный кубиками помидор, солим, присыпаем сахаром (зависит от кислотности помидор) и добавляем нарезанные листики базилика.
- Шаг 5
Как рис готов, прошло 16 минут :) выключаем плиту, присыпаем рис натертым пермезаном, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минуты. Смешиваем ризотто с соусом, присыпаем по желанию еще пармезаном, я сверху присыпала овечьей брынзой.
- Шаг 6
Несколько капель оливкового масла сверху, листик базилика для украшения и приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль