
Куриные рулетики с миндально-мятной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки4шт.
- миндаль40г
- пармезан100г
- лук красный1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1щепотка
- сыр50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки293.26г325.84% от дневной нормы
- Жиры111.28г139.10% от дневной нормы
- Углеводы17.53г5.84% от дневной нормы
- Калории2250.26кКал93.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Миндаль обжарить на сухой сковороде 5 минут. Обязательно помешивать, чтобы не сгорел.
- Шаг 1
Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
С мяты снять листики. Выложить в блендер мяту, лук, миндаль и влить 2 ст.ложки оливкового масла. Перемолоть до однородного состояния.
- Шаг 3
Смешать миндально-мятную смесь и сыром. Начинка готова.
- Шаг 4
Филе вымыть, обсушить. Слегка отбить.
- Шаг 5
Посолить и поперчить.
- Шаг 6
Сверху выложить по всей поверхности филе начинку.
- Шаг 7
Аккуратно свернуть рулетиком и сколоть зубочистками. Посолить и поперчить сверху.
- Шаг 8
С остальным филе проделать то же самое. Все рулетики выложить в жаропрочную форму. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить рулетики на 20 минут.
- Шаг 9
Через 20 минут сверху посыпать сыром рулетики. Запекать еще минут 20 до золотистой корочки сыра.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль