
Жареные ломтики авокадо и салат с красной фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3ст. л.
- кунжутные семечки10г
- сухари панировочные30г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- базилик сушеный1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- лимоны1шт.
- салат0.5пучок
- лук зеленый2стебель
- петрушка зелень0.5шт.
- бальзамический уксус1мл
- фасоль красная консервированная200г
- авокадо2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.69г45.21% от дневной нормы
- Жиры104.78г130.97% от дневной нормы
- Углеводы167.88г55.96% от дневной нормы
- Калории1746.09кКал72.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Авокадо моем, чистим, удаляем косточку, режем ломтиками толщиной примерно 0,7 см и сбрызгиваем соком половины лимона.
- Шаг 1
Затем, солим, перчим, посыпаем сухим базиликом и мукой. Отставляем в сторону.
- Шаг 2
Готовим салат. Я взяла лолло россо, он красивый и очень полезный. Моем салатные листья, зеленый лук и петрушку.
- Шаг 3
В глубокую миску рвем салат руками, лук и петрушку режем, с фасоли сливаем жидкость и добавляем к остальным. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, бальзамик, оливковым маслом и аккуратно перемешиваем. Салат готов!
- Шаг 4
Возвращаемся к авокадо. Аккуратно руками перемешиваем ломтики. Панировочные сухари смешиваем с кунжутными семечками. Обваливаем каждый ломтик в сухарях.
- Шаг 5
Обжариваем ломтики на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до золотистой корочки. У меня получилось две партии. После первой, я удалила салфеткой семечки и сухари со сковороды, чтобы они не сгорели и добавила ещё немного масла для второй партии.
- Шаг 6
Ужин готов!
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль