
Острые свиные рёбрышки по-китайски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок4стакан
- рисовое вино70мл
- мед1ч. л.
- перец чили1ч. л.
- соевый соус4ст. л.
- кукурузный крахмал1ч. л.
- лук зеленый9шт.
- растительное масло1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.12г25.69% от дневной нормы
- Жиры2.1г2.63% от дневной нормы
- Углеводы78.96г26.32% от дневной нормы
- Калории458.6кКал19.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Приготовить маринад: мелко измельчить чеснок, смешать с кукурузным крахмалом, соевым соусом, молотым перцем чили, медом, рисовым вином (или сухим хересом), молотым сухим имбирем. 2. Ребрышки вымыть, обсушить, нарезать и положить в маринад на 2-3 часа. 3. Ребрышки выложить на горячую сковороду, смазанную растительном маслом, и на сильном огне обжарить ребрышки со всех сторон до уверенной золотистой корочки. Добавить в сковороду маринад, и тушить ребрышки до готовности (если есть необходимость, можно добавить немного горячей воды). Я тушила около 30 мин. 4. Зеленый лук нарезать наискосок «по-китайски». 5. Выложить ребрышки на блюдо, посыпать кунжутом и зеленым луком. Подавать с круглозерновым отварным рисом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль