Фото рецепта
Фото блюда

Острые свиные рёбрышки по-китайски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок4стакан
  • рисовое вино70мл
  • мед1ч. л.
  • перец чили1ч. л.
  • соевый соус4ст. л.
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • лук зеленый9шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.12г
    25.69% от дневной нормы
  • Жиры2.1г
    2.63% от дневной нормы
  • Углеводы78.96г
    26.32% от дневной нормы
  • Калории458.6кКал
    19.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Приготовить маринад: мелко измельчить чеснок, смешать с кукурузным крахмалом, соевым соусом, молотым перцем чили, медом, рисовым вином (или сухим хересом), молотым сухим имбирем. 2. Ребрышки вымыть, обсушить, нарезать и положить в маринад на 2-3 часа. 3. Ребрышки выложить на горячую сковороду, смазанную растительном маслом, и на сильном огне обжарить ребрышки со всех сторон до уверенной золотистой корочки. Добавить в сковороду маринад, и тушить ребрышки до готовности (если есть необходимость, можно добавить немного горячей воды). Я тушила около 30 мин. 4. Зеленый лук нарезать наискосок «по-китайски». 5. Выложить ребрышки на блюдо, посыпать кунжутом и зеленым луком. Подавать с круглозерновым отварным рисом.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    евгения

    Чем можно заменить херес или вино? Не могу найти😕

      Оставить комментарий