Фото блюда

Рататуй по-деревенски

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • помидоры5шт.
  • перец сладкий2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок4зубчик
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • растительное масло5ст. л.
  • соль2щепотка
  • перец черный молотый2щепотка
  • баклажаны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки15.12г
    16.80% от дневной нормы
  • Жиры87.6г
    109.50% от дневной нормы
  • Углеводы72.93г
    24.31% от дневной нормы
  • Калории1119.52кКал
    46.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Лук и 2 зубчика чеснока измельчить и обжарить до золотистого цвета на 2 ст.л. растительного масла. Добавить порезанный мелкими кубиками перец и обжаривать 5 мин. У 3 томатов снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут и опустить в ледяную воду, после чего кожица легко отойдет. Очищенные томаты измельчить кубиком и добавить к перцам с луком вместе с сушеным тимьяном, солью и перцем. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 10 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушеные овощи пюрировать блендером. Соус выложить в форму для запекания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок, баклажан и 2 томата порезать ровными кружками толщиной 5-7 мм. Овощи выложить в форму с соусом, чередуя друг с другом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку. Смешать 3 ст.л. растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, сушеный базилик, соль и перец. Полить овощи заправкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 C, на 45 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять фольгу и отправить в духовку еще на 15 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рататуй готов! Приятного аппетита!

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты