
Морской окунь, томленный в томатном соусе с розмарином и оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окунь морской филе2шт.
- оливки без косточек2горсть
- багет1шт.
- перец чили красный0.5шт.
- чеснок2зубчик
- розмарин2веточка
- томатный соус100г
- вино белое100мл
- оливковое масло4ст. л.
- сванская соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки309.96г344.40% от дневной нормы
- Жиры172.55г215.69% от дневной нормы
- Углеводы173.53г57.84% от дневной нормы
- Калории3519.29кКал146.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />
- Шаг 2
Чеснок почистить и порезать пластинками.
- Шаг 3
Перец чили порезать кусочками.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить измельченный чеснок, чили, листья розмарина и прогреть, чтобы масло напиталось ароматами.
- Шаг 5
Филе окуня выложить на сковороду с ароматным маслом кожей вниз, посыпать сванской солью, влить вино и соус пассата, дать алкоголю немного выпариться, затем добавить оливки, накрыть сковороду крышкой и готовить около 5 минут, до готовности рыбы.
- Шаг 6
Багет нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подсушивать в разогретой духовке 2–3 минуты.
- Шаг 7
Рыбу вместе с соусом переложить в глубокое блюдо, туда же выложить часть сухариков, остальные подать в отдельной тарелке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень преочень вкусно!!! Вместо протёртых томатов положила домашний кетчуп и одну измельчённую в блендере помидору.💝👌🌷
Какая же вкуснотища получилось.
Не томлеННый, а томлеНый. То у вас помидоры томлеННые, то окунь. Пора бы знать уже. Ах да, еще и свинина с ягнятиной тоже томлеННые.
Вкусная рыбка получилась!
А какое вино брать сухое или полусладкое?