Фото рецепта
Фото блюда

Морской окунь, томленный в томатном соусе с розмарином и оливками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • окунь морской филе2шт.
  • оливки без косточек2горсть
  • багет1шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • розмарин2веточка
  • томатный соус100г
  • вино белое100мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • сванская соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки309.96г
    344.40% от дневной нормы
  • Жиры172.55г
    215.69% от дневной нормы
  • Углеводы173.53г
    57.84% от дневной нормы
  • Калории3519.29кКал
    146.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и порезать пластинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили порезать кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить измельченный чеснок, чили, листья розмарина и прогреть, чтобы масло напиталось ароматами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Филе окуня выложить на сковороду с ароматным маслом кожей вниз, посыпать сванской солью, влить вино и соус пассата, дать алкоголю немного выпариться, затем добавить оливки, накрыть сковороду крышкой и готовить около 5 минут, до готовности рыбы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Багет нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подсушивать в разогретой духовке 2–3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу вместе с соусом переложить в глубокое блюдо, туда же выложить часть сухариков, остальные подать в отдельной тарелке.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дария

    Очень преочень вкусно!!! Вместо протёртых томатов положила домашний кетчуп и одну измельчённую в блендере помидору.💝👌🌷

      • Фотография профиля
        Оля Демёхина

        Какая же вкуснотища получилось.

          • Фотография профиля
            LenaT

            Не томлеННый, а томлеНый. То у вас помидоры томлеННые, то окунь. Пора бы знать уже. Ах да, еще и свинина с ягнятиной тоже томлеННые.

            • Фотография профиля
              Оксана Чуб

              Вкусная рыбка получилась!

                • Фотография профиля
                  Екатерина

                  А какое вино брать сухое или полусладкое?

                  Оставить комментарий