
Запеченная свинина с горчицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1.5кг
- горчица с зернами2ст. л.
- горчица2ст. л.
- чеснок3зубчик
- паприка красная1ст. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- соль1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки248.74г276.38% от дневной нормы
- Жиры358.86г448.58% от дневной нормы
- Углеводы28.3г9.43% от дневной нормы
- Калории4337.08кКал180.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовлю продукты. Для запекания подойдет свиная корейка или шея. Зачищаю мясо от излишков жира.
- Шаг 2
Для маринада соединяю в миске растительное масло, молотую сладкую паприку, два вида горчицы, соль, молотый черный перец, измельченный чеснок.
- Шаг 3
Хорошо все перемешиваю. Если паста слишком густая, добавляю еще немного растительного масла.
- Шаг 4
Наношу на мясо густой слой маринада, полностью покрывая всю поверхность.
- Шаг 5
Оборачиваю свинину пищевой пленкой, придавая куску более ровную форму, и оставляю в прохладном месте мариноваться на ночь. После чего аккуратно извлекаю мясо из пленки, перекладываю в жаропрочную форму и запекаю в духовке, разогретой до 250°C, 20 минут. Если в конце запекания маринад начинает подгорать, накрываю мясо фольгой. Затем уменьшаю температуру до 170°C и продолжаю запекать еще 1,5 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль