Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная свинина с горчицей

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1.5кг
  • горчица с зернами2ст. л.
  • горчица2ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • паприка красная1ст. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки248.74г
    276.38% от дневной нормы
  • Жиры358.86г
    448.58% от дневной нормы
  • Углеводы28.3г
    9.43% от дневной нормы
  • Калории4337.08кКал
    180.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовлю продукты. Для запекания подойдет свиная корейка или шея. Зачищаю мясо от излишков жира.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада соединяю в миске растительное масло, молотую сладкую паприку, два вида горчицы, соль, молотый черный перец, измельченный чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо все перемешиваю. Если паста слишком густая, добавляю еще немного растительного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наношу на мясо густой слой маринада, полностью покрывая всю поверхность.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оборачиваю свинину пищевой пленкой, придавая куску более ровную форму, и оставляю в прохладном месте мариноваться на ночь. После чего аккуратно извлекаю мясо из пленки, перекладываю в жаропрочную форму и запекаю в духовке, разогретой до 250°C, 20 минут. Если в конце запекания маринад начинает подгорать, накрываю мясо фольгой. Затем уменьшаю температуру до 170°C и продолжаю запекать еще 1,5 часа.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты