
Пицца с анчоусами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло6ст. л.
- сливочное масло25г
- тимьян свежий1пучок
- сахар коричневый1ч. л.
- дрожжи свежие15г
- вода120мл
- мука250г
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.36г33.73% от дневной нормы
- Жиры120.49г150.61% от дневной нормы
- Углеводы184.82г61.61% от дневной нормы
- Калории1949.15кКал81.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогрейте 2 ст.л оливкового масла и распустите в нём сливочное в большом сотейнике на маленьком огне.Снимите листочки со стеблей тимьяна и половину положите к маслу.Добавьте лук-очень важно тонко его нарезать- и готовьте его на маленьком огне под крышкой минут 20-30 до мягкости, перемешивая периодически.Затем снимите крышку, добавьте коричневый сахар и готовьте ещё мин 30 .Лук должен стать сладким, мягким, золотистого цвета, но НЕ коричневым! Будьте терпеливы! Приправьте и оставьте остывать.
- Шаг 1
Смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром,поставьте в тёплое место минут на 10.
- Шаг 2
Просейте муку с солью в миску, добавьте дрожжи и 4 ст.л оливкового масла, замесите тесто. На присыпанной мукой поверхности месите его 10-15 минут. Смажьте большую миску внутри оливковым маслом, поместите туда тесто, потрясите, чтобы тесто снаружи слегка смазалось и накройте плёнкой.Уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.
- Шаг 3
Подошедшее тесто помесите слегка, чтобы удалить пузырьки воздуха, раскатайте в пласт 30х25 см. Положите на противень,застеленный пергаментом и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на тесто лук.Каждый анчоус разрежьте на 4 ленточки и поместите на лук в виде решётки.В середину каждого ромбика добавьте маслины,присыпьте оставшимся тимьяном.Оставьте ещё раз в тёплом месте на 30 мин.
- Шаг 4
Разогрейте духовку до 220*С/ газ 7.Выпекайте 20-25 минут, подавайте пиццу тёплой с белым вином.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Комментарии
5Приготовила точно по этому рецепту. Лука получилось слишком много, гораздо больше, чем требуется! И по вкусу отличается от той, которую мы пробовали в СенТропе и Ницце. В другой раз попробую карамелизовать лук так, как предлагает Лазерсон для лукового супа...
Ах и ах, вкуснятинка!flowerflowerflower
18-ая👌flowerflowerflower
16-я!😀
15-я!!! подача классная!!! 😀 heartflower