Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с анчоусами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло6ст. л.
  • сливочное масло25г
  • тимьян свежий1пучок
  • сахар коричневый1ч. л.
  • дрожжи свежие15г
  • вода120мл
  • мука250г
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки30.36г
    33.73% от дневной нормы
  • Жиры120.49г
    150.61% от дневной нормы
  • Углеводы184.82г
    61.61% от дневной нормы
  • Калории1949.15кКал
    81.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогрейте 2 ст.л оливкового масла и распустите в нём сливочное в большом сотейнике на маленьком огне.Снимите листочки со стеблей тимьяна и половину положите к маслу.Добавьте лук-очень важно тонко его нарезать- и готовьте его на маленьком огне под крышкой минут 20-30 до мягкости, перемешивая периодически.Затем снимите крышку, добавьте коричневый сахар и готовьте ещё мин 30 .Лук должен стать сладким, мягким, золотистого цвета, но НЕ коричневым! Будьте терпеливы! Приправьте и оставьте остывать.

  • Шаг 1

    Смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром,поставьте в тёплое место минут на 10.

  • Шаг 2

    Просейте муку с солью в миску, добавьте дрожжи и 4 ст.л оливкового масла, замесите тесто. На присыпанной мукой поверхности месите его 10-15 минут. Смажьте большую миску внутри оливковым маслом, поместите туда тесто, потрясите, чтобы тесто снаружи слегка смазалось и накройте плёнкой.Уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.

  • Шаг 3

    Подошедшее тесто помесите слегка, чтобы удалить пузырьки воздуха, раскатайте в пласт 30х25 см. Положите на противень,застеленный пергаментом и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на тесто лук.Каждый анчоус разрежьте на 4 ленточки и поместите на лук в виде решётки.В середину каждого ромбика добавьте маслины,присыпьте оставшимся тимьяном.Оставьте ещё раз в тёплом месте на 30 мин.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 220*С/ газ 7.Выпекайте 20-25 минут, подавайте пиццу тёплой с белым вином.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatiana Yakovleva

    Приготовила точно по этому рецепту. Лука получилось слишком много, гораздо больше, чем требуется! И по вкусу отличается от той, которую мы пробовали в СенТропе и Ницце. В другой раз попробую карамелизовать лук так, как предлагает Лазерсон для лукового супа...

      • Фотография профиля
        IRINA N.

        Ах и ах, вкуснятинка!flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Cheer Nika

          18-ая👌flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Римма

            16-я!😀

            • Фотография профиля
              Аня радуга

              15-я!!! подача классная!!! 😀 heartflower

              Оставить комментарий