
Тушеная говядина с грибами шиитаке и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- зелень1по вкусу
- лук репчатый2головка
- томатный соус1стакан
- вино красное1стакан
- мясной бульон2стакан
- сахар коричневый1ст. л.
- картофель молодой1кг
- морковь молодая3шт.
- грибы шиитаке400г
- майоран свежий1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- мука2ст. л.
- сливочное масло6ст. л.
- говядина1.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки370.55г411.72% от дневной нормы
- Жиры295.79г369.74% от дневной нормы
- Углеводы254.37г84.79% от дневной нормы
- Калории5181.48кКал215.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо говяжье часть шейная порезать кубиками. Обвалять в муке, посолить и поперчить.
- Шаг 1
Растопить масло 4 ст. л. Обжарить кусочки говядины до коричневого цвета. Переложить на тарелку.
- Шаг 2
Растопить 2 ст. л. масла. Добавить нарезанный лук — 2 большие головки. Готовить, помешивая, 6 минут.
- Шаг 3
Добавить томатный соус, красное вино. Довести до кипения и добавить коричневый сахар, мясной бульон, говядину с тарелки. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.
- Шаг 4
Добавить в жаровню очищенный и нарезанный картофель, морковь. Закрыть и тушить 30 минут.
- Шаг 5
Добавим очищенные и нарезанные грибы, если они крупные, майоран. Готовим 20 минут.
- Шаг 6
Подаем к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль