Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриная печень по-анжуйски

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень600г
  • вино красное2стакан
  • бальзамический уксус2ч. л.
  • мед жидкий3ч. л.
  • грейпфруты1шт.
  • соль морская1по вкусу
  • салат1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки117.2г
    130.22% от дневной нормы
  • Жиры38.2г
    47.75% от дневной нормы
  • Углеводы53.74г
    17.91% от дневной нормы
  • Калории1273.11кКал
    53.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата моем и раскладываем на полотенце для обсушивания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Печень моем. Разрезаем если необходимо на половинки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде хорошенько разогреваем 1 ст.л. оливкового масла, обжариваем печень с каждой стороны по 2-3 минуты. Я еще пару минут подержала ее на огне под крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тарелку, желательно в начале подержать на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир (если это необходимо). Печень сохраняем в тепле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления соуса вино наливаем в кастрюльку, увариваем на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем бальзамический уксус, варим 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кладем мед. Если у Вас мед, который уже засахарился, его легко можно превратить в жидкий, поставив на несколько секунд в микроволновку. Размешиваем содержимое кастрюльки и варим 2-3 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ставим остужаться до теплого состояния.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Грейпфрут чистим, разбираем на дольки, очищаем от белой шкурки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Формируем блюдо. Обсушенные листья салата раскладываем на тарелке, в которой будем подавать, в центре выкладываем на салат печень, немного солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть долек грейпфрута разрезаем пополам и укладываем вокруг печени. Поливаем все теплым винно-медовым соусом и подаем. Voilà!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Розмарин

    Сегодня приготовила - правда не в виде салата. Сделала соус по вашему рецепту (ну еще кардамона туда добавила, уж очень мне нравится его сочетание с куриной печенью), и залила печенку. Чуть не забыла. Цитрусовую нотку хотелось сохранить, но т.к. грейпфрута не оказалось, то в ход пошли мандарины. Очень пикантно. Подавала с рисом. Вкусно, просто, быстро и при этом еще и изысканно! Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      1simply1 (Таня)

      5+ за полезную и красивую печень:)

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Здорово!!! Очень люблю сочетание печени с грейпфрутом!!! Лови голос!!!

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          Я тоже печеночку люблю!!! А соус какой - мммм...))) Голосую!!!!

          • Фотография профиля
            Розмарин

            Класс!

            Оставить комментарий