
Куриная печень по-анжуйски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень600г
- вино красное2стакан
- бальзамический уксус2ч. л.
- мед жидкий3ч. л.
- грейпфруты1шт.
- соль морская1по вкусу
- салат1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.2г130.22% от дневной нормы
- Жиры38.2г47.75% от дневной нормы
- Углеводы53.74г17.91% от дневной нормы
- Калории1273.11кКал53.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Листья салата моем и раскладываем на полотенце для обсушивания.
- Шаг 2
Печень моем. Разрезаем если необходимо на половинки.
- Шаг 3
На сковороде хорошенько разогреваем 1 ст.л. оливкового масла, обжариваем печень с каждой стороны по 2-3 минуты. Я еще пару минут подержала ее на огне под крышкой.
- Шаг 4
Выкладываем на тарелку, желательно в начале подержать на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир (если это необходимо). Печень сохраняем в тепле.
- Шаг 5
Для приготовления соуса вино наливаем в кастрюльку, увариваем на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое.
- Шаг 6
Добавляем бальзамический уксус, варим 5 минут.
- Шаг 7
Кладем мед. Если у Вас мед, который уже засахарился, его легко можно превратить в жидкий, поставив на несколько секунд в микроволновку. Размешиваем содержимое кастрюльки и варим 2-3 минуты.
- Шаг 8
Ставим остужаться до теплого состояния.
- Шаг 9
Грейпфрут чистим, разбираем на дольки, очищаем от белой шкурки.
- Шаг 10
Формируем блюдо. Обсушенные листья салата раскладываем на тарелке, в которой будем подавать, в центре выкладываем на салат печень, немного солим и перчим по вкусу.
- Шаг 11
Мякоть долек грейпфрута разрезаем пополам и укладываем вокруг печени. Поливаем все теплым винно-медовым соусом и подаем. Voilà!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сегодня приготовила - правда не в виде салата. Сделала соус по вашему рецепту (ну еще кардамона туда добавила, уж очень мне нравится его сочетание с куриной печенью), и залила печенку. Чуть не забыла. Цитрусовую нотку хотелось сохранить, но т.к. грейпфрута не оказалось, то в ход пошли мандарины. Очень пикантно. Подавала с рисом. Вкусно, просто, быстро и при этом еще и изысканно! Спасибо за рецепт!
5+ за полезную и красивую печень:)
Здорово!!! Очень люблю сочетание печени с грейпфрутом!!! Лови голос!!!
Я тоже печеночку люблю!!! А соус какой - мммм...))) Голосую!!!!
Класс!