Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ростбиф с сезонными овощами

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1200г
  • морковь молодая12шт.
  • картофель молодой12шт.
  • лук-шалот6шт.
  • чеснок1головка
  • перец сладкий2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin1.5ст. л.
  • тимьян свежий2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки271.28г
    301.42% от дневной нормы
  • Жиры177.15г
    221.44% от дневной нормы
  • Углеводы237.25г
    79.08% от дневной нормы
  • Калории3590.22кКал
    149.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем как готовить, мясо достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Желателен тонкий слой жира на одной из поверхностей куска. Нагреть духовку до 240°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо обвязать кулинарной нитью, начиная с середины и дойдя до края, перейти на вторую половину куска. С помощью тугой обвязки придать куску цилиндрическую форму. Это важный момент, не пренебрегайте им! Простой прием, но способствует более равномерному приготовлению мяса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смесью соли и перца натереть мясо, затем смазать оливковым маслом со всех сторон. В классическом варианте для ростбифа не нужны никакие другие ингредиенты, как то: пряные травы, горчица, чеснок и пр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мясо пропечется равномернее, если его готовить на решетке. Можно использовать специальную форму, а можно взять решетку из микроволновой печи и поставить ее в подходящий противень с 0,5 ст. горячей воды. Решетку смазать маслом, уложить мясо и поместить его в духовку. Через 15 минут уменьшить температуру до 190°С и готовить 1 час, поливая пару раз соком из противня. Если хотите мясо хорошо прожаренное, то увеличьте время приготовления еще на 10–15 мин. Учтите, что время запекания указано для 1,2 кг мяса, а для большего куска нужно увеличивать время.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Овощи очистить, помыть. Перец без семян нарезать крупными кусочками. Тимьян можно заменить розмарином.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сложить все в миску, приправить солью, перцем, пряной зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. За 45 мин до окончания приготовления мяса, переложить овощную смесь в противень под решетку с мясом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый ростбиф вынуть из духовки, плотно завернуть в толстую фольгу и дать «отдохнуть» мясу в течении 20–30 минут, затем снять нить. Такой отдых обязателен для равномерного распределения соков в куске мяса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей горячий сочный ростбиф нарезать тонко или толсто. На разрезе мясо должно быть нежно-розового цвета с небольшим выделением прозрачного сока. Овощи выложить на отдельное блюдо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Холодный ростбиф нарезать очень тонко и подавать с горчицей, соусом с хреном, маринованными овощами. Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты