
Паста с лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки200г
- сливочное масло40г
- лимоны1шт.
- спагетти200г
- мята15
- пармезан1
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.96г31.07% от дневной нормы
- Жиры78.42г98.03% от дневной нормы
- Углеводы175.99г58.66% от дневной нормы
- Калории1575.22кКал65.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. У лимона овощечисткой срезать цедру, использовать только жёлтую часть, выдавить сок. Цедру нарезать тонкими полосочками (см. фото). 2. Выложить цедру в небольшую кастрюльку, налить воды так, чтобы покрыла цедру, и варить примерно 15 минут. Когда вода наполовину испарится, долейте ещё горячую воду и выпарите её. Цедра должна свариться. 3.Отварить пасту согласно инструкции ("аль денте"). 4.В сковороде растопить сливочное масло и обжарить совсем чуть-чуть цедру. Налить сливки, добавить 1 -2 ст.ложек лимонного сока, можно добавить немного воды, в которой варилась паста (для меня это всегда обязательный ингредиент), и уварить в два раза. Делать это нужно на медленном огне. Посолить и поперчить. Выключить, добавить разорванные руками листики мяты и смешать с готовой пастой. Подать сразу же, присыпав пармезаном и украсив листочками мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте, Татьяна! Сливки выше 20% жирности не сворачиваются.
Здравствуйте, Татьяна! Сливки выше 20% жирности не сворачиваются.
Настя, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, соус не свернется, если к сливкам добавить лимонный сок?
Что может быть вкуснее пасты??? ОБОЖАЮ!!
Паста со вкусом свежести - впечатляет!!!