Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое из ягнятины с овощами и перловкой

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягнятина700г
  • капуста белокочанная0.5кочан
  • тыква300г
  • перловая крупа0.666666666666667стакан
  • лук-порей1шт.
  • репа1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • пастернак1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • тимьян4веточка
  • овощной бульон1л
  • растительное масло4ст. л.
  • мука2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки167.61г
    186.23% от дневной нормы
  • Жиры190.19г
    237.74% от дневной нормы
  • Углеводы285.76г
    95.25% от дневной нормы
  • Калории3414.56кКал
    142.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ягнятину немного посолить, поперчить и обвалять в муке, затем разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до появления румяной корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея и стебель сельдерея нарезать поперек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репу, морковь, лук, корень пастернака и тыкву почистить и крупно порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белокочанную капусту нарезать крупными кусками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чашу мультиварки влить половину растительного масла, выложить порей, сельдерей, лук, морковь и готовить на программе «жарка».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренным овощам добавить пару веточек тимьяна, лавровые листья, слегка посолить, поперчить и перемешать, сверху поместить обжаренное мясо, репу, корень пастернака и тыкву, всыпать перловку, накрыть капустой, еще раз посолить, влить оставшееся растительное масло и горячий овощной бульон, так чтобы все было покрыто до капусты, и томить на программе «тушение мяса» до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое жаркое посыпать оставшимися листьями тимьяна.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий