
Жаркое из ягнятины с овощами и перловкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягнятина700г
- капуста белокочанная0.5кочан
- тыква300г
- перловая крупа0.666666666666667стакан
- лук-порей1шт.
- репа1шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- пастернак1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- тимьян4веточка
- овощной бульон1л
- растительное масло4ст. л.
- мука2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- лавровый лист2шт.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.61г186.23% от дневной нормы
- Жиры190.19г237.74% от дневной нормы
- Углеводы285.76г95.25% от дневной нормы
- Калории3414.56кКал142.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ягнятину немного посолить, поперчить и обвалять в муке, затем разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до появления румяной корочки.
- Шаг 2
Светлую часть лука-порея и стебель сельдерея нарезать поперек.
- Шаг 3
Репу, морковь, лук, корень пастернака и тыкву почистить и крупно порезать.
- Шаг 4
Белокочанную капусту нарезать крупными кусками.
- Шаг 5
В чашу мультиварки влить половину растительного масла, выложить порей, сельдерей, лук, морковь и готовить на программе «жарка».
- Шаг 6
К обжаренным овощам добавить пару веточек тимьяна, лавровые листья, слегка посолить, поперчить и перемешать, сверху поместить обжаренное мясо, репу, корень пастернака и тыкву, всыпать перловку, накрыть капустой, еще раз посолить, влить оставшееся растительное масло и горячий овощной бульон, так чтобы все было покрыто до капусты, и томить на программе «тушение мяса» до готовности.
- Шаг 7
Готовое жаркое посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль