
Цыпленок в белом вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1тушка
- вода1стакан
- чеснок5зубчик
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- вино белое сухое1стакан
- растительное масло2ст. л.
- кинза свежая1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.01г181.12% от дневной нормы
- Жиры174.5г218.13% от дневной нормы
- Углеводы21.46г7.15% от дневной нормы
- Калории2465.57кКал102.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Цыпленка разрежьте вдоль грудки, обсушите бумажным полотенцем. Переверните его внутренней сторон вниз и немного отбейте. Смажьте солью и перцем.
- Шаг 3
Чеснок почистите, кинзу помойте. Мелко порубите чеснок и кинзу. Смешайте с маслом.
- Шаг 4
Смажьте этой смесью курицу со всех сторон.
- Шаг 5
Обжарьте цыпленка с обеих сторон на сковороде гриль до золотистой корочки.
- Шаг 6
В форму выложите цыпленка, налейте белое вино. Добавьте веточки кинзы и зубчики чеснока.
- Шаг 7
Налейте воду Tassay.
- Шаг 8
Поставьте в разогретую до 190°С духовку. Запекайте 60 минут, периодически поливая винным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль