Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок в белом вине

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1тушка
  • вода1стакан
  • чеснок5зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • вино белое сухое1стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • кинза свежая1пучок

Пищевая ценность

  • Белки163.01г
    181.12% от дневной нормы
  • Жиры174.5г
    218.13% от дневной нормы
  • Углеводы21.46г
    7.15% от дневной нормы
  • Калории2465.57кКал
    102.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цыпленка разрежьте вдоль грудки, обсушите бумажным полотенцем. Переверните его внутренней сторон вниз и немного отбейте. Смажьте солью и перцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистите, кинзу помойте. Мелко порубите чеснок и кинзу. Смешайте с маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте этой смесью курицу со всех сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте цыпленка с обеих сторон на сковороде гриль до золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В форму выложите цыпленка, налейте белое вино. Добавьте веточки кинзы и зубчики чеснока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Налейте воду Tassay.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте в разогретую до 190°С духовку. Запекайте 60 минут, периодически поливая винным соусом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляTassay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иванка

    Хрустящая корочка😋😋😋

      Оставить комментарий