Фото блюда

Плов по-мароккански

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис жасминовый200г
  • куриные грудки1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1головка
  • чеснок1зубчик
  • кешью30г
  • изюм30г
  • паприка красная0.5ч. л.
  • мед1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • бульон800мл

Пищевая ценность

  • Белки101.62г
    112.91% от дневной нормы
  • Жиры71.53г
    89.41% от дневной нормы
  • Углеводы224.92г
    74.97% от дневной нормы
  • Калории1956.78кКал
    81.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис Жасмин ТМ «Националь» промыть в нескольких водах, замочить на 30 минут, затем снова промыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть на сковороде оливковое масло, поместить туда мелко порезанный лук и кусочки курицы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только мясо побелеет, добавить чеснок, потушить 2-3 минуты, затем добавить морковь соломкой. Прогреваем еще пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем рис, перемешиваем. В отдельной сухой сковороде слегка прокалить орешки и добавить к рису. Сюда же добавляем изюм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем специи, мед, солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Доливаем горячий бульон или воду. Первые минуты готовим на большом огне, затем убавляем до среднего и готовим под крышкой 18-22 минуты.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты