
Плов по-мароккански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис жасминовый200г
- куриные грудки1шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- чеснок1зубчик
- кешью30г
- изюм30г
- паприка красная0.5ч. л.
- мед1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- бульон800мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.62г112.91% от дневной нормы
- Жиры71.53г89.41% от дневной нормы
- Углеводы224.92г74.97% от дневной нормы
- Калории1956.78кКал81.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис Жасмин ТМ «Националь» промыть в нескольких водах, замочить на 30 минут, затем снова промыть.
- Шаг 2
Разогреть на сковороде оливковое масло, поместить туда мелко порезанный лук и кусочки курицы.
- Шаг 3
Как только мясо побелеет, добавить чеснок, потушить 2-3 минуты, затем добавить морковь соломкой. Прогреваем еще пару минут.
- Шаг 4
Затем добавляем рис, перемешиваем. В отдельной сухой сковороде слегка прокалить орешки и добавить к рису. Сюда же добавляем изюм.
- Шаг 5
Затем добавляем специи, мед, солим, перчим по вкусу.
- Шаг 6
Доливаем горячий бульон или воду. Первые минуты готовим на большом огне, затем убавляем до среднего и готовим под крышкой 18-22 минуты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль