Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с фетой, помидорами и оливками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • фета150г
  • сыр твердый250г
  • помидоры4г
  • оливки без косточек100г
  • шампиньоны100г
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец горошком смесь1щепотка
  • базилик сушеный1щепотка
  • томатный сок5ст. л.
  • Тесто
  • пшеничная мука600г
  • вода250мл
  • дрожжи свежие20г
  • оливковое масло50мл
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки154.99г
    172.21% от дневной нормы
  • Жиры211.17г
    263.96% от дневной нормы
  • Углеводы474.98г
    158.33% от дневной нормы
  • Калории4364.36кКал
    181.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи присыпать щепоткой сахара и оставить на 10 минут для «пробуждения». К воде добавьте соль, сахар, оливковое масло и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте дрожжи и перемешайте венчиком. Затем постепенно добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. Руки смажьте оливковым маслом — это поможет равномерно замесить тесто. Добавление в тесто оливкового масла – один из главных секретов хорошей пиццы. Тесто становится гладким, эластичным. Смажьте миску маслом и отправьте тесто подходить на 1 час в теплое место, накрыв его влажным полотенцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто снова обмять. Это обогатит его кислородом. Дать еще раз подойти.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У правильно созревшего теста должна быть пористая структура и оно абсолютно не прилипает к рукам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Включаем духовку на 200 градусов и увлажним ее перед выпечкой пиццы, «брызнув» пару капель воды на стенки духовки. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на стол. Разделите его на 1 большую и 2 маленькие части. Не обминая тесто, присыпаем немного мукой и начинаем раскатывать его руками. Если вы не владеете такой техникой, воспользуйтесь скалкой. Выкладываем тесто в форму, смазываем его оливковым маслом и густым томатным соком. Присыпаем небольшим количеством сыра. Затем выкладываем тонко нарезанные кольца помидор и шампиньоны. Добавить немного соли, смесь перцев, щепотку сухого базилика, полить несколькими каплями оливкового масла. Затем выложить фету, оливки и присыпать твердым сыром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 15 минут до золотистой корочки. Присыпать свежим базиликом и подавать. Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    оч.вкусно😋

    • Фотография профиля
      Т

      Вкуснейшая пицца! 😃😋💖

      • Фотография профиля
        АнастасияВ

        Фото отличное! и пицца ароматная 💐

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          прекрасная пицца и фото очень красочное! 🌻🌻🌻

          • Фотография профиля
            Natali

            Аппетитнейшая пицца😋

            Оставить комментарий