
Пицца с фетой, помидорами и оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фета150г
- сыр твердый250г
- помидоры4г
- оливки без косточек100г
- шампиньоны100г
- оливковое масло2ст. л.
- соль1щепотка
- перец горошком смесь1щепотка
- базилик сушеный1щепотка
- томатный сок5ст. л.
- пшеничная мука600г
- вода250мл
- дрожжи свежие20г
- оливковое масло50мл
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки154.99г172.21% от дневной нормы
- Жиры211.17г263.96% от дневной нормы
- Углеводы474.98г158.33% от дневной нормы
- Калории4364.36кКал181.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи присыпать щепоткой сахара и оставить на 10 минут для «пробуждения». К воде добавьте соль, сахар, оливковое масло и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте дрожжи и перемешайте венчиком. Затем постепенно добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. Руки смажьте оливковым маслом — это поможет равномерно замесить тесто. Добавление в тесто оливкового масла – один из главных секретов хорошей пиццы. Тесто становится гладким, эластичным. Смажьте миску маслом и отправьте тесто подходить на 1 час в теплое место, накрыв его влажным полотенцем.
- Шаг 1
Через час тесто снова обмять. Это обогатит его кислородом. Дать еще раз подойти.
- Шаг 2
У правильно созревшего теста должна быть пористая структура и оно абсолютно не прилипает к рукам.
- Шаг 3
Включаем духовку на 200 градусов и увлажним ее перед выпечкой пиццы, «брызнув» пару капель воды на стенки духовки. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на стол. Разделите его на 1 большую и 2 маленькие части. Не обминая тесто, присыпаем немного мукой и начинаем раскатывать его руками. Если вы не владеете такой техникой, воспользуйтесь скалкой. Выкладываем тесто в форму, смазываем его оливковым маслом и густым томатным соком. Присыпаем небольшим количеством сыра. Затем выкладываем тонко нарезанные кольца помидор и шампиньоны. Добавить немного соли, смесь перцев, щепотку сухого базилика, полить несколькими каплями оливкового масла. Затем выложить фету, оливки и присыпать твердым сыром.
- Шаг 4
Выпекаем 15 минут до золотистой корочки. Присыпать свежим базиликом и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль