Фото блюда

Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • моцарелла200г
  • чеснок4шт.
  • соль1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу
  • орегано0.2пучок
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.15г
    42.39% от дневной нормы
  • Жиры49.41г
    61.76% от дневной нормы
  • Углеводы9.4г
    3.13% от дневной нормы
  • Калории537.32кКал
    22.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажаны, не очищая, разрезать вдоль. ***Я уже много лет не встречаю баклажанов с горечью, поэтому забыл, когда их вымачивал последний раз. Но лучше откусить, проверить - мало ли что:)*** Небольшой ложкой/ножом аккуратно удалить мякоть, вместе с семенами, стараясь не повредить корпус баклажанов.

  • Шаг 1

    ***Поскольку я запекал вот в таком виде баклажаны, кажется, впервые (порезанные не в счет), то решил подстраховаться и разделить время запекания на два этапа - без начинки и с нею же***. Вы можете, конечно же скорректировать процесс, под свой опыт обращения с баклажанами. В общем, выложить баклажаны на противень, хорошо смазать оливковым маслом (лучше самым обычным, не экстра класса). Накрыть фольгой и поместить в духовку, разогретую до 200-220, минут на 25 +- (должны существенно размягчиться).

  • Шаг 2

    В сковороде разогреть немного масла, обжарить измельченный чеснок, до мягкости (не давая потемнеть). Мякоть баклажана порубить (фактически получится икра) и присоединить к чесноку. Готовить минут 10+-, и очень рекомендую не добавлять больше масла - достаточно плеснуть немного воды.

  • Шаг 3

    За пару минут до готовности добавить измельченные базилик и орегано. Приправить солью, раскрошенным перцем чили (осторожно с семенами, в них основная острота!), присоединить рикотту. Оставить на минуту, чтобы все ингредиенты соединились, и снять с огня. В последнюю очередь всыпать предварительно обжаренные орехи, и еще раз размешать.

  • Шаг 4

    Достать баклажаны из духовки, начинить сырно-овощной смесью, и вернуть в духовку еще минут на 15-20. После чего присыпать кусочками моцареллы и дать ей расплавиться, минут 5-10. В общей сложности у меня баклажаны готовились около часа, но, безусловно, может уйти чуть больше/меньше времени - зависит, от многих факторов, в т.ч. степени желаемой запечености. Подавать теплыми, но и в холодном виде они прекрасны!:)

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты