Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из баклажан с перцем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4кг
  • перец сладкий1
  • чеснок400г
  • зелень100г
  • вода1л
  • соль150щепотка
  • яблочный уксус120г

Пищевая ценность

  • Белки77.05г
    85.61% от дневной нормы
  • Жиры6.85г
    8.56% от дневной нормы
  • Углеводы313.89г
    104.63% от дневной нормы
  • Калории1584.8кКал
    66.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажаны промыть, почистить, нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на 30мин. Отжать,положить в глубокую сковороду и обжарить на растительном масле. Перец, чеснок, зелень, перец горький нашинковать по отдельности. Остывшие баклажаны укладывают слоями, перекладывая приправами, в посуду, сверху помещают гнет и заливать заливкой. Оставляют на 20часов, не более. Затем все перемешивают и кладут в банки, стерилизуют (поллитровые банки 20мин.).

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляviktory,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    viktory

    Признаюсь чесно я тоже немножко пробую не дожидаясь стерилизации. Но я думаю что можно попробывать немного. Нужно же попробывать что будем есть зимой 😀)))

      • Фотография профиля
        Kriantina

        Я так думаю что есть их можно не дожидаясь стерилизации! Я так иногда и делаю во всяком случае.

          Оставить комментарий