Фото рецепта
Фото блюда

Греча с индейкой, запеченные в сливках

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны200г
  • лук репчатый1головка
  • сыр100г
  • сливки200мл
  • индейка грудка1шт.
  • майонез20г
  • соль3щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • гречневая крупа1стакан

Пищевая ценность

  • Белки114.06г
    126.73% от дневной нормы
  • Жиры96.55г
    120.69% от дневной нормы
  • Углеводы156.8г
    52.27% от дневной нормы
  • Калории1956.68кКал
    81.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Во всем рецепте соль и перец по вкусу. Отвариваем гречку. Параллельно жарим грибы с луком. Соединяем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем сливки и майонез (последний, по желанию, можно исключить). Выкладываем смесь из каши с грибами, на нее заранее отбитую грудку индейки (у меня она весом около 600 г). И поливаем сливочно-майонезной смесью. Грудку желательно чуть притопить в грече, чтобы лучше пропеклась. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сыр и убираем еще на 10 минут в духовку (я жарила не до корочки, чтобы блюдо было нежнее; на фото сыр только выложен). Приятного аппетита!)

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляСолнце,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты