
Греча с индейкой, запеченные в сливках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны200г
- лук репчатый1головка
- сыр100г
- сливки200мл
- индейка грудка1шт.
- майонез20г
- соль3щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- гречневая крупа1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.06г126.73% от дневной нормы
- Жиры96.55г120.69% от дневной нормы
- Углеводы156.8г52.27% от дневной нормы
- Калории1956.68кКал81.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Во всем рецепте соль и перец по вкусу. Отвариваем гречку. Параллельно жарим грибы с луком. Соединяем.
- Шаг 1
Перемешиваем сливки и майонез (последний, по желанию, можно исключить). Выкладываем смесь из каши с грибами, на нее заранее отбитую грудку индейки (у меня она весом около 600 г). И поливаем сливочно-майонезной смесью. Грудку желательно чуть притопить в грече, чтобы лучше пропеклась. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
- Шаг 2
Добавляем сыр и убираем еще на 10 минут в духовку (я жарила не до корочки, чтобы блюдо было нежнее; на фото сыр только выложен). Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль