
Нежная куриная печеночка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло2г
- сметана20г
- перец черный1щепотка
- кориандр1по вкусу
- гвоздика1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.93г1.03% от дневной нормы
- Жиры6.0г7.50% от дневной нормы
- Углеводы2.24г0.75% от дневной нормы
- Калории67.79кКал2.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Натереть морковь на средней терке. Лук очень тонко нарезать полукольцами.Печень почистить,промыть и подсушить. Разогреть в кастрюльке с толстым дном масло сливочное и растительное. Лук и морковь (вместе)пассеровать на медленном огне минут 5 (не забудьте добавить немножко сахара,чтобы не пригорело),затем сверху уложить печенку,посолить,поперчить и продолжать готовить при закрытой крышке в течение 10 мин. (печенка побелеет). Затем перемешать печень и овощи,добавить сметану,лавровый лист,гвоздику и зерна кориандра (специи по вкусу). Накрыть крышкой и готовить еще минут 10-15.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль