Фото рецепта
Фото блюда

Нежная куриная печеночка

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло2г
  • сметана20г
  • перец черный1щепотка
  • кориандр1по вкусу
  • гвоздика1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.93г
    1.03% от дневной нормы
  • Жиры6.0г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы2.24г
    0.75% от дневной нормы
  • Калории67.79кКал
    2.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Натереть морковь на средней терке. Лук очень тонко нарезать полукольцами.Печень почистить,промыть и подсушить. Разогреть в кастрюльке с толстым дном масло сливочное и растительное. Лук и морковь (вместе)пассеровать на медленном огне минут 5 (не забудьте добавить немножко сахара,чтобы не пригорело),затем сверху уложить печенку,посолить,поперчить и продолжать готовить при закрытой крышке в течение 10 мин. (печенка побелеет). Затем перемешать печень и овощи,добавить сметану,лавровый лист,гвоздику и зерна кориандра (специи по вкусу). Накрыть крышкой и готовить еще минут 10-15.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляжаннабелова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Очень вкусненько!Если не добавлять перец,подойдёт для моего малыша.

      Оставить комментарий