
Курица, запеченная с молодым картофелем, луком-пореем и сыром лабне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой10шт.
- лук-порей1стебель
- сыр маскарпоне200г
- соль1по вкусу
- базилик сушеный1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень0.5шт.
- куриные бедра900г
Основные
Пищевая ценность
- Белки227.96г253.29% от дневной нормы
- Жиры186.3г232.88% от дневной нормы
- Углеводы144.16г48.05% от дневной нормы
- Калории3150.34кКал131.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель поем щеточкой, режем кубиками и выкладываем на противень. Смазывать масло не нужно. Сверху выкладываем нарезанный колечками лук-порей.
- Шаг 1
Бедрышки у меня были куплены уже без кожи и костей. Я просто помыла их, убрала жир и нарезала небольшими кусочками. Курицу выкладываем на картофель с луком. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Далее выкладываем сыр лабне и руками тщательно все перемешиваем (забыла сфотографировать). Ставим в холодную духовку на нижний уровень и включаем на 180С. Примерно через 15 минут достаем, перемешиваем и переставляем на верхний уровень. Запекаем еще минут 15.
- Шаг 2
Затем достаем, посыпаем мелко-нарубленной петрушкой, снова перемешиваем, прибавляем жару до 200 С и запекаем ещё минут 7.
- Шаг 3
Выключаем духовку даем немного потомиться.
- Шаг 4
Подаём. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль