
Шакшука с киноа и брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1по вкусу
- брынза30г
- укроп свежий1по вкусу
- лук репчатый1головка
- помидоры5шт.
- тимьян сушеный1щепотка
- паприка красная молотая1ч. л.
- оливковое масло1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- киноа0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.37г58.19% от дневной нормы
- Жиры35.73г44.66% от дневной нормы
- Углеводы89.29г29.76% от дневной нормы
- Калории915.86кКал38.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим киноа согласно инструкции. Я беру 1 стакан воды на 1/2 стакана киноа и готовлю на медленном огне 15 минут.
- Шаг 1
Готовую киноа поливаем 2 ст. л. оливкового масла, перемешиваем и пока оставляем.
- Шаг 2
Лук нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
- Шаг 3
Тем временем томаты измельчаем в комбайне. Можно использовать готовый томатный соус.
- Шаг 4
Добавляем томатный соус к луку. Добавляем тимьян, парику, соль. Выпариваем соус до нужной консистенции.
- Шаг 5
В готовый соус разбиваем яйца, солим. Готовим до готовности белка. У меня яйца деревенские, бабушкины, поэтому сырой желток едим смело.
- Шаг 6
Соус с яйцами немного сдвигаем лопаткой. Выкладываем киноа. Сверху все посыпаем брынзой и укропом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль