Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные помидоры в остром соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры4шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • специи1
  • базилик свежий1ст. л.
  • бульон500мл
  • моцарелла125г
  • паста2шт.
  • сливки100г
  • кукурузный крахмал2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.52г
    48.36% от дневной нормы
  • Жиры72.76г
    90.95% от дневной нормы
  • Углеводы70.04г
    23.35% от дневной нормы
  • Калории1047.78кКал
    43.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры лучше выбирать с плодоножкой. Ножницами укоротить листочки на ней. Помидоры помыть и у каждого срезать верхнюю часть с плодоножкой в виде крышечки. Ложкой выбрать мякоть, отложить в миску.

  • Шаг 1

    Приготовить овощной бульон. Духовку нагреть до 200*С/ с конвектором до 175*С/ газ на 3. Лук мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть масло,выложить туда мясной фарш и слегка обжарить его. ( У меня фарш из индейки, но можно любой.)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить к нему лук, 1 ст.л. томатной пасты, мякоть томатов, приправить солью, перцем и сушёным базиликом (можно заменить свежим). Обжаривать, помешивая около 5 мин, снять с огня и наполнить фаршем помидоры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания установить помидоры и добавить в неё бульон. Запекать в духовке 20 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу нарезать.За 5 мин до окончания запекания на томаты выложить кусочки моцареллы и положить "крышечки",продолжить запекать.

  • Шаг 6

    Затем аккуратно вынуть помидоры из формы, бульон слить в сотейник, помидоры вернуть в форму и держать в тепле (в выключенной духовке с приоткрытой дверцей).

  • Шаг 7

    В бульон добавить острую пасту, 1 ст.л. томатной пасты и сливки. Довести до кипения и загустить кукурузным крахмалом. Получившийся соус перелить в форму с томатами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика помыть, мелко нарезать и посыпать на помидоры. Подавать с отварным рисом с зелёным горошком.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Мммм,как 😎 вкусно))) 😍...с моцарелкой 💖 томаты))) 💗

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Мммм...ну мимо я не пройду,еще и остренькие!!!😍😋Очень аппетитное фото!!!!😍💖

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Люблю остренькоеpooh_lol Красотаааааа!!!😍

        • Фотография профиля
          irushka78

          Лена,вкусное и яркое блюдо!!Сейчас так хочется все овощи фаршировать!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Прелестные помидорки, Леночка!💖💖💖

            Оставить комментарий