Фото рецепта
Фото блюда

Говядина с лимонным соусом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья вырезка300г
  • мука0.33333стакан
  • сливочное масло1кусок
  • мята1пучок
  • сахар1по вкусу
  • лимоны1шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки64.46г
    71.62% от дневной нормы
  • Жиры213.9г
    267.38% от дневной нормы
  • Углеводы45.58г
    15.19% от дневной нормы
  • Калории2390.47кКал
    99.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Предварительно вымытую и обсушенную вырезку нарежьте поперек волокон ломтиками в 5 мм толщиной.

  • Шаг 1

    Обваляйте мясо в муке.

  • Шаг 2

    Разогрейте в сковороде оливковое масло (изначально по рецепту в оливковое нужно добавить кусочек сливочного, но у меня мясо немного пригорело, поэтому в следующий раз я использовала только оливковое. Со сливочным, конечно, вкуснее). Выложите мясо в сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 3

    Добавьте в сковороду листики мяты, выжмите лимонный сок, посолите, поперчите.

  • Шаг 4

    Когда лимонный сок закипит, попробуйте соус и по вкусу добавьте сахар.

  • Шаг 5

    Картофель отварите в мундире, разрежьте на 2-4 части и подрумяньте на оливковом масле.

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты