
Говядина с лимонным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья вырезка300г
- мука0.33333стакан
- сливочное масло1кусок
- мята1пучок
- сахар1по вкусу
- лимоны1шт.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.46г71.62% от дневной нормы
- Жиры213.9г267.38% от дневной нормы
- Углеводы45.58г15.19% от дневной нормы
- Калории2390.47кКал99.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Предварительно вымытую и обсушенную вырезку нарежьте поперек волокон ломтиками в 5 мм толщиной.
- Шаг 1
Обваляйте мясо в муке.
- Шаг 2
Разогрейте в сковороде оливковое масло (изначально по рецепту в оливковое нужно добавить кусочек сливочного, но у меня мясо немного пригорело, поэтому в следующий раз я использовала только оливковое. Со сливочным, конечно, вкуснее). Выложите мясо в сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 3
Добавьте в сковороду листики мяты, выжмите лимонный сок, посолите, поперчите.
- Шаг 4
Когда лимонный сок закипит, попробуйте соус и по вкусу добавьте сахар.
- Шаг 5
Картофель отварите в мундире, разрежьте на 2-4 части и подрумяньте на оливковом масле.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль