
Рисовые колобки с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис басмати300г
- вода500мл
- говядина300г
- горчичное масло50мл
- соль1по вкусу
- перец черный молотый0.5ч. л.
- хмели-сунели0.5ч. л.
- чеснок2зубчик
- сметана3ст. л.
- сыр50г
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.67г116.30% от дневной нормы
- Жиры130.78г163.47% от дневной нормы
- Углеводы241.71г80.57% от дневной нормы
- Калории2576.81кКал107.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 2–4 см.
- Шаг 2
2 ст. л. горчичного масла смешать с черным перцем, солью, хмели-сунели и мелко нарезанным чесноком. Выложить к маринаду мясо, перемешать и оставить мариноваться хотя бы на 40 минут.
- Шаг 3
Рис Басмати ТМ «Националь» промыть до прозрачной воды. Залить водой, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Оставить настояться под закрытой крышкой еще 15 минут. Остудить.
- Шаг 4
В сковороде нагреть горчичное масло, выложить мясо и жарить до готовности. Остудить.
- Шаг 5
В рис добавить яйца и хорошо перемешать.
- Шаг 6
Берем столовую ложку риса, утрамбовываем его в руке в форме лепешки, кладем кусочек мяса, сверху еще немного риса и формируем шарик, прижимая рис руками. После каждого колобка смачиваем руки в воде.
- Шаг 7
Форму для запекания смазать маслом и выложить колобки.
- Шаг 8
Сверху колобки смазать сметаной и посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20–25 минут.
- Шаг 9
Подавать колобки с любимым соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль