Фото блюда

Запеканка из говяжьего фарша с луком-пореем и картофелем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш500г
  • картофель500г
  • лук-порей200г
  • тыква100ст. л.
  • сметана 10%2ст. л.
  • сливочное масло40г
  • растительное масло3ст. л.
  • сыр70г
  • яйца куриные1шт.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • паприка сладкая1ч. л.
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • бульон120мл
  • тимьян сушеный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки148.26г
    164.73% от дневной нормы
  • Жиры225.31г
    281.64% от дневной нормы
  • Углеводы224.42г
    74.81% от дневной нормы
  • Калории3347.09кКал
    139.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей нарезать полукольцами,тыкву натереть на крупной терке.Обжарить в сковороде на небольшом огне в смеси растительного и сливочного масла сначала лук-порей в течении одной минуты,затем добавить тыкву,обжаривать до мягкости тыквы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить говяжий фарш,перемешать и обжаривать на среднем огне 5- 7 минут ,добавить молотую паприку,мускатный орех,щепотку сухого тимьяна.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану,бульон(я вместо бульона добавила кипяченую воду),перемешать,посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 3-4 минуты,выключить огонь,дать немного остыть и добавить маленькое яйцо,перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить,нарезать тонкими ломтиками.В форму для запекания (у меня керамическая) выкладываем половину картофеля .

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем половину приготовленного фарша.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снова слой картофеля и вторую половину фарша.Форма для запекания должна быть с высокими бортиками,что бы во время кипения сок не переливался через края формы.Я немного не рассчитала,взяла форму меньшей глубины и жидкость немного подтекала через край.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 50-60 минут,готовность определяется по картофелю,он должен стать мягким,проверяем вилочкой или ножом.Как только картофель готов,фольгу снять,посыпать натертым сыром и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.Приятного вам аппетита!

Оценить3.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты