
Творожный "Наполеон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог300упаковка
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- сода1ч. л.
- мука1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10039.16г11154.62% от дневной нормы
- Жиры5417.36г6771.70% от дневной нормы
- Углеводы1401.35г467.12% от дневной нормы
- Калории96445.95кКал4018.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Коржи: соединяем все ингредиенты с помощью миксера и немного кладём муки(тесто почти как на оладьи).Смазываем форму и ложкой выкладываем тесто. Выпекаем около 10 минут, получается 3-4 коржа. Крем: Пол-литра молока ставим на огонь, засыпаем в него сахар, размешиваем и доводим до кипения.В 100 мл холодного молока растворяем муку и добавляем яйцо.Венчиком взбиваем до однородности и медленно вливаем в кипящее молоко. Интенсивно помешивая доводим крем до нужной густоты и отставляем.Когда немного остынет, добавляем мягкое сливочное масло ещё раз взбиваем. Обильно намазываем коржи кремом, сверху я посыпала тертым печеньем и украшаем. Пропитывается около3-4 часов, можно и более. Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль