
ПП-паста с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти200г
- креветки очищенные300г
- чеснок10г
- помидоры200г
- лимонный сок15мл
- оливковое масло30мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.69г95.21% от дневной нормы
- Жиры37.92г47.40% от дневной нормы
- Углеводы160.87г53.62% от дневной нормы
- Калории1311.06кКал54.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вскипятите большую кастрюлю воды, добавьте соль и сварите пасту до состояния альденте согласно инструкции на упаковке. Лучше всего подойдут спагетти или лингвини. Затем слейте воду, оставив немного воды для соуса.
- Шаг 2
Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Нарежьте помидоры кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета, около 1–2 минут.
- Шаг 3
Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте их 3–4 минуты. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду. Готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока помидоры не станут мягкими.
- Шаг 4
Влейте лимонный сок в сковороду и добавьте немного воды от варки пасты. Перемешайте и тушите соус еще 2–3 минуты. В сковороду с соусом добавьте готовую пасту и хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
- Шаг 5
Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Подавайте пасту теплой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль