
Диетическая запеканка с творогом и пшеном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%500г
- пшено1стакан
- изюм без косточек100г
- яйца куриные2шт.
- соль1по вкусу
- мед жидкий2ч. л.
- ваниль в стручках1шт.
- сметана2ст. л.
- корица молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.0г137.78% от дневной нормы
- Жиры52.46г65.58% от дневной нормы
- Углеводы226.04г75.35% от дневной нормы
- Калории1858.6кКал77.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Залейте кипятком промытое пшено ТМ «Националь» и дайте ему настояться 30 минут.
- Шаг 3
Ванильную палочку разрежьте вдоль и выньте семена.
- Шаг 4
Слейте воду с пшена. Соедините творог, пшено, изюм, яйца, мед, ванильную эссенцию, корицу, щепотку соли. Перемешайте тщательно до образования однородного теста.
- Шаг 5
Выложите тесто в форму (диаметр — 20 см) для запекания (смазанную маслом), смажьте верх сметаной. Выпекайте 40 минут при 200°С до румяного цвета.
- Шаг 6
Охладите немного запеканку и подавайте с любимым топпингом: варенье, кленовый сироп, мед.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль