Фото рецепта
Фото блюда

Куриные котлеты "Пикантные"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1кг
  • молоко1л
  • морковь1
  • чеснок2стакан
  • укроп1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • горчица1ст. л.
  • перец горошком смесь6шт.

Пищевая ценность

  • Белки254.18г
    282.42% от дневной нормы
  • Жиры198.74г
    248.43% от дневной нормы
  • Углеводы72.07г
    24.02% от дневной нормы
  • Калории4123.72кКал
    171.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Батон порезать на куски и залить молоком.

  • Шаг 2

    Мясо, морковь, лук, чеснок, зелень и размокший в молоке батон(предварительно отжав) измельчить в мясорубке.

  • Шаг 3

    В полученный фарш добавить яйца, горчицу, соль и перец молотый белый. Все перемешать. Дать постоять 10мин.

  • Шаг 4

    Делаем небольшие котлетки из фарша и жарим до золотистой корочки на сковородке(не накрываем крышкой).

  • Шаг 5

    Духовку разогреть до 180*. Котлеты перекладываем в кастрюлю, добавляем на дно горячей воды. Перец горошком и тмин раздавливаем ножом и добавляем так же в кастрюлю. Все ставим в духовку на 30-40мин, до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приглашаем всех за стол. Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Котлеты приготовила с корректровкой. Полбуханки батона даже на 1 кг мяса - это много. 3-4 кусочка хлеба максимум. Непонятно, зачем так много молока - хватит 150-200 мл. И в духовке, посл того, как котлетки будут обжарены, достаточно 20 мин их доготавливать.

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Люблю куриные котлетки!

          Оставить комментарий