Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1кг
  • свинина350г
  • лук репчатый1шт.
  • грудинка90г
  • яйца куриные2шт.
  • чеснок2стакан
  • перец сладкий желтый0.33333шт.
  • шампиньоны100г
  • оливки100г
  • кукуруза100г
  • каперсы2ч. л.
  • бульон700г
  • мускатный орех молотый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • морковь1
  • соль морская1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки262.93г
    292.14% от дневной нормы
  • Жиры292.09г
    365.11% от дневной нормы
  • Углеводы48.02г
    16.01% от дневной нормы
  • Калории3875.57кКал
    161.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу и свинину помыть, вытереть салфеткой. Свинину порезать на кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На тушке курицы сделать надрез вдоль позвоночника и снять кожу так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей. Из костей курицы сварить бульон, добавив морковь, сельдерей и лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для фарша мякоть птицы, свинину пропустить 2 раза через мясорубку. Лук почистить и пропустить через мясорубку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яичные белки. Фарш взбить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все необходимое для фаршировки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец завернуть в фольгу и запечь в течение 10 минут. Вынуть, развернуть, дать остыть, нарезать на кубики. Оливки нарезать кружочками, грибы - пластинками.Грудинку порезать кубиками и добавить к фаршу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На кожу выложить слой фарша. Положить часть кукурузы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем оливки, каперсы, грибы, перец, затем снова слой фарша и овощи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Края кожи соединить, сшить кулинарной нитью. Придать тушке форму целой курицы. Смазать оливковым маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200 °С , запекать курицу 1 ч.25 м. Первые 15 минут в курицу бульон не добавлять, затем добавить 1/3 порции горячего бульона, через некоторое время – еще 1/3, еще через некоторое время – оставшуюся порцию. Во время запекания периодически поливать курицу бульоном.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовую курицу охладить до комнатной температуры, аккуратно снять нитки, подрезав в нескольких местах.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Положить на 1 час под пресс. Облегчить наполовину пресс и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Гарнировать курицу петрушкой или другой зеленью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadin

    Леночка,шикарная курица!!Спасибо такой подробный МК!!💖💖💖 Волшебница!!!🌺

    • Фотография профиля
      Натали М

      Ух-ты,какая птичкаpooh_lol😋

      • Фотография профиля
        Елена

        Сколько труда, но какая эффектная закуска.💐 Голосую

        • Фотография профиля
          Mariana

          Замечательная закуска!

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            здорово, вкусно и красиво!!! 💗💗💗💐💐💐 А я глупая разделываю боясь порвать шкурку. 😱

            Оставить комментарий