
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1кг
- свинина350г
- лук репчатый1шт.
- грудинка90г
- яйца куриные2шт.
- чеснок2стакан
- перец сладкий желтый0.33333шт.
- шампиньоны100г
- оливки100г
- кукуруза100г
- каперсы2ч. л.
- бульон700г
- мускатный орех молотый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- морковь1
- соль морская1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки262.93г292.14% от дневной нормы
- Жиры292.09г365.11% от дневной нормы
- Углеводы48.02г16.01% от дневной нормы
- Калории3875.57кКал161.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу и свинину помыть, вытереть салфеткой. Свинину порезать на кусочки.
- Шаг 1
На тушке курицы сделать надрез вдоль позвоночника и снять кожу так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей. Из костей курицы сварить бульон, добавив морковь, сельдерей и лук.
- Шаг 2
Для фарша мякоть птицы, свинину пропустить 2 раза через мясорубку. Лук почистить и пропустить через мясорубку.
- Шаг 3
Добавить яичные белки. Фарш взбить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу.
- Шаг 4
Подготовить все необходимое для фаршировки.
- Шаг 5
Перец завернуть в фольгу и запечь в течение 10 минут. Вынуть, развернуть, дать остыть, нарезать на кубики. Оливки нарезать кружочками, грибы - пластинками.Грудинку порезать кубиками и добавить к фаршу.
- Шаг 6
На кожу выложить слой фарша. Положить часть кукурузы.
- Шаг 7
Затем оливки, каперсы, грибы, перец, затем снова слой фарша и овощи.
- Шаг 8
Края кожи соединить, сшить кулинарной нитью. Придать тушке форму целой курицы. Смазать оливковым маслом.
- Шаг 9
Разогреть духовку до 200 °С , запекать курицу 1 ч.25 м. Первые 15 минут в курицу бульон не добавлять, затем добавить 1/3 порции горячего бульона, через некоторое время – еще 1/3, еще через некоторое время – оставшуюся порцию. Во время запекания периодически поливать курицу бульоном.
- Шаг 10
Готовую курицу охладить до комнатной температуры, аккуратно снять нитки, подрезав в нескольких местах.
- Шаг 11
Положить на 1 час под пресс. Облегчить наполовину пресс и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Шаг 12
Гарнировать курицу петрушкой или другой зеленью.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль