
Куриная грудка су-вид в мультиварке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе800г
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- чеснок3зубчик
- приправа для птицы1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки186.35г207.06% от дневной нормы
- Жиры43.72г54.65% от дневной нормы
- Углеводы6.96г2.32% от дневной нормы
- Калории1219.81кКал50.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты для куриной грудки су-вид. Раньше я готовила просто с солью и черным перцем. Сейчас стала экспериментировать. С чесноком, кориандром, прованскими травами и др. Еще нужны пакеты с застежкой зип-лок, можно, конечно, и в обычном пакете приготовить, но и такие пакеты сейчас купить не проблема. Проверьте, чтобы пакеты были целыми и без повреждений, нам не нужно, чтобы вода проникла в пакет.
- Шаг 2
Куриную грудку помоем, обсушим и натрем солью и перцем. Дайте постоять от 30 минут до несколько часов (можно на ночь).
- Шаг 3
Смажем филе растительным маслом. Обложим пластинками чеснока или специями для птицы. А можно оставить просто с перцем-солью. Из пакета нужно выдавить как можно больше воздуха. Можно опустить пакеты в емкость с водой, и вода выдавит воздух, а можно высосать воздух трубочкой для коктейля)) Я выбрала второй способ. Закрываю пакет, оставляя небольшой отрезок 1–2 см незакрытым. Трубочку для коктейля вставляю в это отверстие и втягиваю воздух, а затем быстро защелкиваю пакет. Вот такой у меня вакуумизатор:))
- Шаг 4
В мультиварку налить теплой воды. Кладем пакеты с мясом. Вода должна покрывать их. Остатки воздуха поднимаются вверх, значит, ничего не мешает куриной грудке готовиться равномерно.
- Шаг 5
Переводим мультиварку в ручной режим. Ставим температуру приготовления 70 градусов.
- Шаг 6
Выставляем время 1 час. Вот все! Можете заниматься своими делами.
- Шаг 7
Через час (после сигнала мультиварки) извлечь пакеты. Хотите ешьте теплым, хотите охладите. Можно быстро обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Но уверяю, грудка и так вкусная!
- Шаг 8
Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. А дальше, кто как захочет)) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль