Фото рецепта
Фото блюда

Куриная грудка су-вид в мультиварке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе800г
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • чеснок3зубчик
  • приправа для птицы1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки186.35г
    207.06% от дневной нормы
  • Жиры43.72г
    54.65% от дневной нормы
  • Углеводы6.96г
    2.32% от дневной нормы
  • Калории1219.81кКал
    50.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты для куриной грудки су-вид. Раньше я готовила просто с солью и черным перцем. Сейчас стала экспериментировать. С чесноком, кориандром, прованскими травами и др. Еще нужны пакеты с застежкой зип-лок, можно, конечно, и в обычном пакете приготовить, но и такие пакеты сейчас купить не проблема. Проверьте, чтобы пакеты были целыми и без повреждений, нам не нужно, чтобы вода проникла в пакет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку помоем, обсушим и натрем солью и перцем. Дайте постоять от 30 минут до несколько часов (можно на ночь).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смажем филе растительным маслом. Обложим пластинками чеснока или специями для птицы. А можно оставить просто с перцем-солью. Из пакета нужно выдавить как можно больше воздуха. Можно опустить пакеты в емкость с водой, и вода выдавит воздух, а можно высосать воздух трубочкой для коктейля)) Я выбрала второй способ. Закрываю пакет, оставляя небольшой отрезок 1–2 см незакрытым. Трубочку для коктейля вставляю в это отверстие и втягиваю воздух, а затем быстро защелкиваю пакет. Вот такой у меня вакуумизатор:))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В мультиварку налить теплой воды. Кладем пакеты с мясом. Вода должна покрывать их. Остатки воздуха поднимаются вверх, значит, ничего не мешает куриной грудке готовиться равномерно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переводим мультиварку в ручной режим. Ставим температуру приготовления 70 градусов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выставляем время 1 час. Вот все! Можете заниматься своими делами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через час (после сигнала мультиварки) извлечь пакеты. Хотите ешьте теплым, хотите охладите. Можно быстро обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Но уверяю, грудка и так вкусная!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. А дальше, кто как захочет)) Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты