Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крокеты из трески ("Bakaliarokroketes")

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска250г
  • яйца куриные2шт.
  • мука4ст. л.
  • вино белое50мл
  • растительное масло150мл
  • лимоны30г
  • укроп20
  • рыба1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки70.46г
    78.29% от дневной нормы
  • Жиры164.12г
    205.15% от дневной нормы
  • Углеводы86.53г
    28.84% от дневной нормы
  • Калории2153.41кКал
    89.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе трески нарезаем небольшими кусочками. Внимательно удаляем все косточки, если таковые имеются. К рыбе применяем правило трёх "П" : посолить, поперчить, подкислить. Выжимаем лимон, солим и добавляем рыбные специи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим кляр. К яйцам добавляем вино, шафран и муку. Ложки муки должны быть с горкой. Шафран придает тесту очень красивый густо-розовый цвет и приятный аромат. Для справки: К шафрану в Греции особое отношение. Красный греческий шафран называют "красным золотом Греции". Греция выращивает шафран самого высокого качества. В настоящее время в районе города Козани и окружающих деревень существует единственное в Греции производство шафрана (зафора) на территории, охватывающей около 300 гектаров. Из них 100 гектаров – биологически чистое производство.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть густым, как сметана.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу обвалять в нарубленном укропе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде разогреваем масло. Кусочки рыбы обмакиваем в тесто и обжариваем в горячем масле. Готовую рыбку вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Рыбка получается нежной и сочной, а тесто очень насыщенного оранжевого цвета и необыкновенно вкусное.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать крокеты рекомендуется с дзадзыки. Или как мы больше привыкли произносить цацики. В Греции -это даже не соус, а самостоятельное блюдо. В меню он обычно находится в разделе салатов. Каждая греческая хозяйка имеет свои секреты его приготовления. Но в классическом варианте- это натуральный йогурт, с добавлением свежего огурца, толченого чеснока, капли оливкового масла и лимонного сока. На греческих базарах продается специальная смесь специй, придающих особый вкус и аромат этому блюду. Он очень густой и по консистенции напоминает майонез. На мой взгляд - это идеальное дополнение к рыбным блюдам. У меня тоже есть свой секрет этого блюда. Вместо свежего огурца я добавляю малосольный. Добро пожаловать к столу и Калú Óрэкси!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadin

    Какие они аппетитные!!! pooh_lol🌺🌺🌺 придется ехать к Вам в гости!!💐

    • Фотография профиля
      Т

      Треска 😌 очень вкусная рыбка...,а уж в таком 😌 кляре ещё вкуснее!!! 😎🍃

      • Фотография профиля
        Алекс

        Светлана, отличное блюдо...ароматное и вкусное...вино здесь точно к месту 😀🌹

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень люблю греческую кухню!💗 Отличный рецепт!!😋😋😋💐

          • Фотография профиля

            Светлана, мучайте, мучайте нас!😄 Я согласна! Очень вкусный рецепт и фото красивое!!!😍

            Оставить комментарий