
Крокеты из трески ("Bakaliarokroketes")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска250г
- яйца куриные2шт.
- мука4ст. л.
- вино белое50мл
- растительное масло150мл
- лимоны30г
- укроп20
- рыба1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.46г78.29% от дневной нормы
- Жиры164.12г205.15% от дневной нормы
- Углеводы86.53г28.84% от дневной нормы
- Калории2153.41кКал89.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе трески нарезаем небольшими кусочками. Внимательно удаляем все косточки, если таковые имеются. К рыбе применяем правило трёх "П" : посолить, поперчить, подкислить. Выжимаем лимон, солим и добавляем рыбные специи.
- Шаг 1
Готовим кляр. К яйцам добавляем вино, шафран и муку. Ложки муки должны быть с горкой. Шафран придает тесту очень красивый густо-розовый цвет и приятный аромат. Для справки: К шафрану в Греции особое отношение. Красный греческий шафран называют "красным золотом Греции". Греция выращивает шафран самого высокого качества. В настоящее время в районе города Козани и окружающих деревень существует единственное в Греции производство шафрана (зафора) на территории, охватывающей около 300 гектаров. Из них 100 гектаров – биологически чистое производство.
- Шаг 2
Тесто должно быть густым, как сметана.
- Шаг 3
Рыбу обвалять в нарубленном укропе.
- Шаг 4
В глубокой сковороде разогреваем масло. Кусочки рыбы обмакиваем в тесто и обжариваем в горячем масле. Готовую рыбку вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Рыбка получается нежной и сочной, а тесто очень насыщенного оранжевого цвета и необыкновенно вкусное.
- Шаг 5
Подавать крокеты рекомендуется с дзадзыки. Или как мы больше привыкли произносить цацики. В Греции -это даже не соус, а самостоятельное блюдо. В меню он обычно находится в разделе салатов. Каждая греческая хозяйка имеет свои секреты его приготовления. Но в классическом варианте- это натуральный йогурт, с добавлением свежего огурца, толченого чеснока, капли оливкового масла и лимонного сока. На греческих базарах продается специальная смесь специй, придающих особый вкус и аромат этому блюду. Он очень густой и по консистенции напоминает майонез. На мой взгляд - это идеальное дополнение к рыбным блюдам. У меня тоже есть свой секрет этого блюда. Вместо свежего огурца я добавляю малосольный. Добро пожаловать к столу и Калú Óрэкси!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какие они аппетитные!!! pooh_lol🌺🌺🌺 придется ехать к Вам в гости!!💐
Треска 😌 очень вкусная рыбка...,а уж в таком 😌 кляре ещё вкуснее!!! 😎🍃
Светлана, отличное блюдо...ароматное и вкусное...вино здесь точно к месту 😀🌹
Очень люблю греческую кухню!💗 Отличный рецепт!!😋😋😋💐
Светлана, мучайте, мучайте нас!😄 Я согласна! Очень вкусный рецепт и фото красивое!!!😍