Фото рецепта
Фото блюда

Курица в апельсиновом соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • апельсины4шт.
  • кориандр1ст. л.
  • куркума1ст. л.
  • мед2ч. л.
  • соль1щепотка
  • чеснок1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.77г
    10.86% от дневной нормы
  • Жиры3.22г
    4.03% от дневной нормы
  • Углеводы97.35г
    32.45% от дневной нормы
  • Калории444.69кКал
    18.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Курицу разрезать на кусочки. Залить соусом : сок 3-х апельсинов, кориандра, меда, соли, куркумы, чеснока . Оставить мариноваться на 1 час. Затем выложить курочку на противень, залить этим соусом. Сверху выложить дольки 4-го апельсина. Запекать при температуре 200 градусов минут 40.Через каждые десять минут смазывать ее кисточкой. Курица должна стать коричневой, с корочкой, не бойтесь. Очень вкусно.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляksad,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алена

    Приготовила курочку по Вашему рецепту на большую компанию. Всем очень понравилось два раза: сначала на вид, потом на вкус :)) Спасибо, рецепт взяла на заметку ;)

      Оставить комментарий