Фото блюда

Лосось со спаржей «Средиземноморье»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба красная1кусок
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сыр1упаковка
  • спаржа зеленая5шт.
  • лимоны1шт.
  • петрушка зелень1по вкусу
  • сметана 15%3ст. л.
  • растительное масло100мл

Пищевая ценность

  • Белки115.29г
    128.10% от дневной нормы
  • Жиры210.47г
    263.09% от дневной нормы
  • Углеводы26.2г
    8.73% от дневной нормы
  • Калории2469.03кКал
    102.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на стол все ингредиенты, необходимые для приготовления нашего замечательного блюда.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем кусочек сыра и нарезаем его (толщина — 1 см, не меньше, иначе он у вас просто развалится на гриле).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем сыр на предварительно разогретый гриль с растительным маслом, каждые 1–2 минуты переворачиваем. Готовится очень быстро, поэтому необходимо контролировать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо промытую зелень нарезаем не очень мелко (средне).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельченную зелень перекладываем в миску для дальнейшей работы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем сметану и добавляем к зелени. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее перчим по вкусу (можно заменить перец любыми другими приправами).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем щепотку соли.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лимон на кружочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    1/2 лимона выжимаем в миску с зеленью и сметаной. И все это хорошо перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Берем удобную нам миску, наливаем растительное масло (совсем немного).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В тарелку с маслом мы добавляем немного перца и соли (по вкусу). Так как я не сильно люблю перченое, добавила щепотку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В получившееся масло с пряностями мы укладываем кусочек лосося.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Очень хорошо промазываем сочный кусочек рыбы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем на предварительно разогретую сковородку-гриль с маслом и следим за рыбкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пароварку смазываем растительным маслом (его также можно заменить любым другим маслом).

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Кладем спаржу в пароварку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Когда вся спаржа будет внутри, мы закрываем крышку и оставляем. Далее следим. Для готовности тонкой спарже вполне достаточно 3–5 минут, а процесс варки толстой спаржи занимает от 6 до 8 минут. Спаржа должна приобрести ярко-зеленый цвет. Проткните один из стеблей вилкой/ножом. На готовность спаржи указывает ее мягкость, если она все еще твердая, тогда накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минут. Главное — не передержите, иначе спаржа станет слишком мягкой и обесцветится.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подавать лучше с соусами, свежим лимоном и сыром.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита)

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнжелика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты