
Лосось со спаржей «Средиземноморье»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба красная1кусок
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сыр1упаковка
- спаржа зеленая5шт.
- лимоны1шт.
- петрушка зелень1по вкусу
- сметана 15%3ст. л.
- растительное масло100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.29г128.10% от дневной нормы
- Жиры210.47г263.09% от дневной нормы
- Углеводы26.2г8.73% от дневной нормы
- Калории2469.03кКал102.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выкладываем на стол все ингредиенты, необходимые для приготовления нашего замечательного блюда.
- Шаг 2
Берем кусочек сыра и нарезаем его (толщина — 1 см, не меньше, иначе он у вас просто развалится на гриле).
- Шаг 3
Укладываем сыр на предварительно разогретый гриль с растительным маслом, каждые 1–2 минуты переворачиваем. Готовится очень быстро, поэтому необходимо контролировать.
- Шаг 4
Хорошо промытую зелень нарезаем не очень мелко (средне).
- Шаг 5
Измельченную зелень перекладываем в миску для дальнейшей работы.
- Шаг 6
Берем сметану и добавляем к зелени. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 7
Далее перчим по вкусу (можно заменить перец любыми другими приправами).
- Шаг 8
Добавляем щепотку соли.
- Шаг 9
Нарезаем лимон на кружочки.
- Шаг 10
1/2 лимона выжимаем в миску с зеленью и сметаной. И все это хорошо перемешиваем.
- Шаг 11
Берем удобную нам миску, наливаем растительное масло (совсем немного).
- Шаг 12
В тарелку с маслом мы добавляем немного перца и соли (по вкусу). Так как я не сильно люблю перченое, добавила щепотку.
- Шаг 13
В получившееся масло с пряностями мы укладываем кусочек лосося.
- Шаг 14
Очень хорошо промазываем сочный кусочек рыбы.
- Шаг 15
Отправляем на предварительно разогретую сковородку-гриль с маслом и следим за рыбкой.
- Шаг 16
Пароварку смазываем растительным маслом (его также можно заменить любым другим маслом).
- Шаг 17
Кладем спаржу в пароварку.
- Шаг 18
Когда вся спаржа будет внутри, мы закрываем крышку и оставляем. Далее следим. Для готовности тонкой спарже вполне достаточно 3–5 минут, а процесс варки толстой спаржи занимает от 6 до 8 минут. Спаржа должна приобрести ярко-зеленый цвет. Проткните один из стеблей вилкой/ножом. На готовность спаржи указывает ее мягкость, если она все еще твердая, тогда накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минут. Главное — не передержите, иначе спаржа станет слишком мягкой и обесцветится.
- Шаг 19
Подавать лучше с соусами, свежим лимоном и сыром.
- Шаг 20
Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль