
Парижский завтрак «Раматюэль»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга50г
- авокадо1шт.
- оливки зеленые2шт.
- лук зеленый2стебель
- петрушка зелень1веточка
- перец чили красный1шт.
- огурцы свежие1шт.
- соус песто2ч. л.
- майонез домашний2ч. л.
- лимоны2долька
- яйца куриные2шт.
- вода500мл
- уксус1ст. л.
Основные
Для варки яйца пашот
Пищевая ценность
- Белки31.33г34.81% от дневной нормы
- Жиры71.01г88.76% от дневной нормы
- Углеводы25.08г8.36% от дневной нормы
- Калории850.94кКал35.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помыть, разрезать острым ножом авокадо на две части.
- Шаг 2
Вынуть косточку (если плод спелый, это сделать легко).
- Шаг 3
Нарезать мелко лук, оливки, огурец, петрушку, перец чили (взять по вкусу).
- Шаг 4
Семгу можно взять любую (соленую, копченую или сырую; сбрызнуть лимонным соком). Нарезать на тонкие кусочки.
- Шаг 5
Готовлю яйцо пашот: в сотейник налить воду, довести до кипения, добавить ложку уксуса, не солить, иначе яйцо будет очень крепким. Яйцо разбить в маленькую емкость, сделать венчиком водоворот в сотейнике и влить яйцо. Варить 1 минуту. Вынуть, положить на тарелку.
- Шаг 6
Авокадо смазать домашним майонезом, соусом песто. В лунку, где была косточка, положить зеленый лук, оливки. Сверху положить яйцо пашот, затем — пару кусочков семги, перец чили, огурец, лимон, петрушку. Если вы заметили, я не добавляю соль — она есть в семге, майонезе и песто, но если вам недостаточно, добавьте.
- Шаг 7
Выглядит великолепно! Уверен, что с таким завтраком ваше утро будет по-настоящему добрым! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль