Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бургеры с баклажанами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • помидоры3шт.
  • сыр твердый100г
  • фета50г
  • перец сладкий0.5шт.
  • яйца куриные1шт.
  • чеснок1стакан
  • соль1
  • йогурт натуральный150г
  • оливковое масло1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.43г
    63.81% от дневной нормы
  • Жиры49.09г
    61.36% от дневной нормы
  • Углеводы51.87г
    17.29% от дневной нормы
  • Калории878.0кКал
    36.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У баклажанов срезаем кончики, нарезаем их кольцами примерно 1 см шириной, хорошо обтираем солью и укладываем слоями на сито на полчаса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем мелко режем желтый перец, лук-порей нарезаем кольцами (белую и светлозеленую его часть), мелко крошим сыр Фета. Чеснок трем на мелкой терке. Помидоры режем тонкими колечками. Посыпаем их солью и перцем, ставим пирамидкой и сверху добавляем капельки две оливкового масла. Твердый сыр натираем на терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны промываем холодной водой, вытираем полотенцем и обжариваем с двух сторон в оливковом масле. Помидоры выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Лук-порей обжариваем вместе с чесноком в оливковом масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фарш перемешиваем с брынзой, перцем, яйцом и жареным луком. Добавляем майоран, розмарин, соль и перец. Снова перемешиваем и лепим плоские котлеты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Котлеты обжариваем с двух сторон в оливковом масле, по 3 - 4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Половину колечек баклажана выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху кладем наши бургеры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На каждый бургер выкладываем по ломтику помидора, сверху накрываем колечком баклажана. Густо посыпаем сверху твердым сыром. Ставим в духовку на 15 - 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В йогурт добавляем соль и перец по вкусу, лимонный сок, перемешиваем, можно по желанию добавить немного натертого чеснока. Подаем к бургерам. Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ☼Таня☺

    Вкусно как всегда Сонечка 😀👌heartflower

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Софья супер у вас!! прям лета захотелось,в наши то -43)))))pooh_lol

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Отлично придумано! И оформлены аппетитно!😀heart

        • Фотография профиля
          натахан

          вкусненько и полезненько...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Алекс

            Софья, бургеры получились аппетитные и полезные👌👌😀

            Оставить комментарий