
«Стракотто», или Томленая говядина по-итальянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья шейка1кг
- вино красное сухое2стакан
- бульонные кубики1шт.
- горошек зеленый замороженный60г
- лук-порей2стебель
- помидоры протертые пассата110г
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок3зубчик
- сельдерей стебли2шт.
- розмарин сушеный2щепотка
- перец черный свежемолотый0.4ч. л.
- соль морская1.2ч. л.
- кукурузная крупа65г
- вода500мл
- соль морская2г
- оливковое масло0.5ст. л.
Стракотто
Полента
Пищевая ценность
- Белки182.15г202.39% от дневной нормы
- Жиры92.55г115.69% от дневной нормы
- Углеводы82.28г27.43% от дневной нормы
- Калории2606.71кКал108.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бульон из кубика или сварить мясной бульон. Потребуется 2 стакана бульона или немного больше. Мясо вынуть из холодильника заранее (минут за 30).
- Шаг 2
Перевязать кулинарной нитью, посолить, поперчить. Овощи (порей, стебли сельдерея) помыть. Чеснок почистить.
- Шаг 3
Обжарить мясо со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом (запечатываем поры). Переложить мясо в теплоемкую кастрюлю.
- Шаг 4
Овощи (порей, стебли сельдерея, чеснок) нарезать на кусочки средней величины.
- Шаг 5
Понадобится помидорная пассата и зеленый горошек.
- Шаг 6
Мясо заливаем вином (примерно 1,5 стакана), бульоном, которого надо взять столько же. Положить овощи (чеснок, порей, горошек, сельдерей, томатную пассату). Поставить на огонь, дать закипеть, убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой, оставить на 1 час.
- Шаг 7
Таким будет мясо через час. Подлить немного бульона, вина. Накрыть крышкой. Периодически проверяйте мясо, не надо ли добавить жидкости, полейте его образовавшимся соусом.
- Шаг 8
Пошло 2,5 часа от начала процесса, соус загустел, овощи стали мягкими и нежными. Можно снять крышку и немного выпарить соус. Периодически поливать мясо образовавшимся соусом. Добавить сушеный розмарин. Через 30 минут можно выключить газ.
- Шаг 9
Мясо после трехчасового томления можно вынуть. Дать соусу чуть-чуть остыть. Снять кулинарную нить с мяса.
- Шаг 10
Погруженным блендером измельчить соус.
- Шаг 11
Положить мясо в соус, накрыть крышкой.
- Шаг 12
Приготовить поленту. В кипящую подсоленную воду, в которую добавлено оливковое масло, всыпать крупу. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
- Шаг 13
Мясо порезать, подавать порционно, полив соусом.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль