Фото блюда

«Стракотто», или Томленая говядина по-итальянски

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Стракотто
  • говяжья шейка1кг
  • вино красное сухое2стакан
  • бульонные кубики1шт.
  • горошек зеленый замороженный60г
  • лук-порей2стебель
  • помидоры протертые пассата110г
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • сельдерей стебли2шт.
  • розмарин сушеный2щепотка
  • перец черный свежемолотый0.4ч. л.
  • соль морская1.2ч. л.
  • Полента
  • кукурузная крупа65г
  • вода500мл
  • соль морская2г
  • оливковое масло0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки182.15г
    202.39% от дневной нормы
  • Жиры92.55г
    115.69% от дневной нормы
  • Углеводы82.28г
    27.43% от дневной нормы
  • Калории2606.71кКал
    108.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бульон из кубика или сварить мясной бульон. Потребуется 2 стакана бульона или немного больше. Мясо вынуть из холодильника заранее (минут за 30).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перевязать кулинарной нитью, посолить, поперчить. Овощи (порей, стебли сельдерея) помыть. Чеснок почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить мясо со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом (запечатываем поры). Переложить мясо в теплоемкую кастрюлю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Овощи (порей, стебли сельдерея, чеснок) нарезать на кусочки средней величины.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Понадобится помидорная пассата и зеленый горошек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мясо заливаем вином (примерно 1,5 стакана), бульоном, которого надо взять столько же. Положить овощи (чеснок, порей, горошек, сельдерей, томатную пассату). Поставить на огонь, дать закипеть, убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой, оставить на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Таким будет мясо через час. Подлить немного бульона, вина. Накрыть крышкой. Периодически проверяйте мясо, не надо ли добавить жидкости, полейте его образовавшимся соусом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пошло 2,5 часа от начала процесса, соус загустел, овощи стали мягкими и нежными. Можно снять крышку и немного выпарить соус. Периодически поливать мясо образовавшимся соусом. Добавить сушеный розмарин. Через 30 минут можно выключить газ.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мясо после трехчасового томления можно вынуть. Дать соусу чуть-чуть остыть. Снять кулинарную нить с мяса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Погруженным блендером измельчить соус.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Положить мясо в соус, накрыть крышкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить поленту. В кипящую подсоленную воду, в которую добавлено оливковое масло, всыпать крупу. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порезать, подавать порционно, полив соусом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты