
Гречотто луковое (вариант номер 3) + отварной стейк из зубатки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба400г
- гречневая крупа1по вкусу
- специи1по вкусу
- бульон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.06г78.96% от дневной нормы
- Жиры8.87г11.09% от дневной нормы
- Углеводы0.96г0.32% от дневной нормы
- Калории368.18кКал15.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Гречку промываем и оставляем в сторону.
- Шаг 1
Лук порей тщательно моем ( в нем всегда много песка и земли, рекомендую даже разрезать его вдоль и промыть ), лук шалот очищаем. Режем все небольшими кружками.
- Шаг 2
Разогреваем в кастрюле оливковое масло и закладываем лук, обжариваем 2 минуты, добавляем паприку, укроп, черный перец и морскую соль. Жарим еще 2 минуты и добавляем гречку. Даем потомиться еще минуты и добавляем воды, так чтобы она покрыла гречку.
- Шаг 3
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться до готовности гречки.
- Шаг 4
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, Добавляем мускатный орех, базилик и морскую соль, 1-2 лавровых листа.
- Шаг 5
Когда вода закипит, кладем рыбу и варим 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль