
Фазан с апельсинами и грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка50г
- апельсины2шт.
- сельдерей стебли1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- вино белое сухое1по вкусу
- овощной бульон1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.36г9.29% от дневной нормы
- Жиры27.59г34.49% от дневной нормы
- Углеводы32.97г10.99% от дневной нормы
- Калории416.15кКал17.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Срезать кожуру с апельсинов.
- Шаг 2
Нарезать мякоть на кусочки. Кожуру нарезать на тонкие полосы.
- Шаг 3
Довести до кипения в воде, поварить 2 минуты. Поменять воду на свежую и ещё раз довести до кипения кожуру.
- Шаг 4
Почистить груши, нарезать на кусочки и обжарить на сливочном масле с лавровым листом.
- Шаг 5
В большой жаровне обжарить нашинкованный лук, сельдерей и кубики грудинки.
- Шаг 6
Посолить, поперчить фазана. Добавить фазана и обжарить со всех сторон. (затем полагается его достать и связать,но я не стала).
- Шаг 7
К обжаренному фазану добавить апельсины и груши. Выложить на фазана ошпаренную кожуру апельсина, влить стакан вина, 2 половника бульона, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 3 часов на слабом огне.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень цыпочка понравилась!)) Голосую 29-я)
5 и голос. Оригинально и аппетитно! Главное фото супер!
Леночка, я даже представить не могу, какое вкусное мясо и как оно пахнет! Очень оригинальное блюдо, я люблю такие сочетания. 5 и голос!
Леночка,дичь какая ароматная,мой голос в поддержку!
Леночка, очень интересный рецепт)) мне очень понравился)) голосую))