Фото рецепта
Фото блюда

Фазан с апельсинами и грушами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грудинка50г
  • апельсины2шт.
  • сельдерей стебли1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • вино белое сухое1по вкусу
  • овощной бульон1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.36г
    9.29% от дневной нормы
  • Жиры27.59г
    34.49% от дневной нормы
  • Углеводы32.97г
    10.99% от дневной нормы
  • Калории416.15кКал
    17.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Срезать кожуру с апельсинов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мякоть на кусочки. Кожуру нарезать на тонкие полосы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения в воде, поварить 2 минуты. Поменять воду на свежую и ещё раз довести до кипения кожуру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Почистить груши, нарезать на кусочки и обжарить на сливочном масле с лавровым листом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В большой жаровне обжарить нашинкованный лук, сельдерей и кубики грудинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить фазана. Добавить фазана и обжарить со всех сторон. (затем полагается его достать и связать,но я не стала).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренному фазану добавить апельсины и груши. Выложить на фазана ошпаренную кожуру апельсина, влить стакан вина, 2 половника бульона, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 3 часов на слабом огне.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Очень цыпочка понравилась!)) Голосую 29-я)

      • Фотография профиля
        натахан

        5 и голос. Оригинально и аппетитно! Главное фото супер!

          • Фотография профиля
            Екатерина Мельникова

            Леночка, я даже представить не могу, какое вкусное мясо и как оно пахнет! Очень оригинальное блюдо, я люблю такие сочетания. 5 и голос!

              • Фотография профиля
                Апрель

                Леночка,дичь какая ароматная,мой голос в поддержку!

                  • Фотография профиля
                    Мурзик

                    Леночка, очень интересный рецепт)) мне очень понравился)) голосую))

                      Оставить комментарий