
Пицца «3 сыра» на тыквенном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие5г
- мука400г
- тыквенное пюре120г
- сахар25г
- соль1ч. л.
- оливковое масло50мл
- молоко150мл
- творог250г
- чеснок2зубчик
- сливки 20%100мл
- моцарелла для пиццы150г
- пармезан150г
- горгонзола100г
- помидоры черри10шт.
Тесто
Соус
Начинка
Пищевая ценность
- Белки204.9г227.67% от дневной нормы
- Жиры206.12г257.65% от дневной нормы
- Углеводы345.13г115.04% от дневной нормы
- Калории4106.62кКал171.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву нарезать и отварить до мягкости.
- Шаг 2
Превратить тыкву в пюре при помощи блендера или тщательно размять вилкой.
- Шаг 3
Замесить тесто: в молоке развести дрожжи с сахаром, влить в муку для итальянской пиццы MAKFA, добавить тыквенное пюре, соль, оливковое масло. Тесто вымешивать до мягкости и эластичности, оно должно быть однородным и не приставать к рукам. Накрыть тесто пленкой и убрать на 1,5 часа в теплое место.
- Шаг 4
Приготовить соус. Тщательно смешать мягкий творог, чеснок, сливки.
- Шаг 5
Сыр натереть на терке.
- Шаг 6
Помидоры нарезать.
- Шаг 7
Тесто разделить на 2 части, так как количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 средних пиццы. Раскатать и выложить на противень.
- Шаг 8
Смазать соусом основу для пиццы.
- Шаг 9
Сверху посыпать сыром и разложить помидоры. Выпекать при 200°C 15–20 минут. Готовую пиццу по желанию можно украсить свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль