Фото блюда

Утка, запеченная с апельсинами и яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка1шт.
  • соль1щепотка
  • апельсины4шт.
  • яблоки3шт.
  • бадьян0.25шт.
  • лимоны2шт.
  • мед2ч. л.
  • сахар50г
  • вино белое200мл
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки174.75г
    194.17% от дневной нормы
  • Жиры345.64г
    432.05% от дневной нормы
  • Углеводы200.0г
    66.67% от дневной нормы
  • Калории4779.31кКал
    199.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Мельникова

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку нагреть до 190 градусов. Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. Апельсины вымыть, 2 плода нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину с семенами,мякоть нарезать дольками, посыпать корицей и бадьяном,сбрызнуть лимонным соком. Смешать все с кусочками апельсина и 1 столовой ложкой меда.Начинить этой смесью утку. Зашить птицу нитками или сколоть зубочистками, обмазать оставшимся медом и запекать в духовке 2 часа. Утку можно время от времени поливать выделившимся соком. Один апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Оставшийся апельсин нарезать тонкими кружочками. Сахар растворить в 200 мл. горячей воды, положить дольки апельсина и варить 10 минут. Жидкость процедить, добавить имбирь и вино. Уварить соус на слабом огне 15 минут. Утку вынуть из духовки, удалить нитки или зубочистки. Начинку выложить на блюдо, сверху положить птицу и полить ее апельсиновым соусом.

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалинка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты