
Рисовые бомбы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио100г
- моцарелла125г
- апельсины1шт.
- лук репчатый1шт.
- пармезан50г
- яйца куриные1шт.
- петрушка3веточка
- орегано3веточка
- базилик свежий2веточка
- чеснок2зубчик
- бульон0.5л
- оливковое масло350мл
- вино белое сухое70мл
- сухари2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.55г80.61% от дневной нормы
- Жиры406.34г507.93% от дневной нормы
- Углеводы137.42г45.81% от дневной нормы
- Калории4479.15кКал186.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 1
Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное масло и 2–3 ст. ложки оливкового, обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 4
Добавить чеснок, цедру апельсина, всыпать рис, влить вино, посолить и перемешать.
- Шаг 5
Добавляя понемногу подогретый бульон, готовить ризотто на медленном огне около 18 минут, все время помешивая.
- Шаг 6
Моцареллу нарезать кубиками.
- Шаг 7
Пармезан натереть на терке.
- Шаг 8
Петрушку, орегано и базилик мелко порубить.
- Шаг 9
Добавить в готовое ризотто моцареллу, пармезан и зелень, перемешать, остудить и сделать из него небольшие шарики — бомбы.
- Шаг 10
Яйцо слегка взбить вилкой.
- Шаг 11
Оставшееся оливковое масло разогреть. Обвалять бомбы сначала в яйце, затем в сухарях и обжарить в разогретом масле.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль