Фото рецепта
Фото блюда

Рисовые бомбы

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио100г
  • моцарелла125г
  • апельсины1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • пармезан50г
  • яйца куриные1шт.
  • петрушка3веточка
  • орегано3веточка
  • базилик свежий2веточка
  • чеснок2зубчик
  • бульон0.5л
  • оливковое масло350мл
  • вино белое сухое70мл
  • сухари2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки72.55г
    80.61% от дневной нормы
  • Жиры406.34г
    507.93% от дневной нормы
  • Углеводы137.42г
    45.81% от дневной нормы
  • Калории4479.15кКал
    186.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде сливочное масло и 2–3 ст. ложки оливкового, обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чеснок, цедру апельсина, всыпать рис, влить вино, посолить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляя понемногу подогретый бульон, готовить ризотто на медленном огне около 18 минут, все время помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу нарезать кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку, орегано и базилик мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в готовое ризотто моцареллу, пармезан и зелень, перемешать, остудить и сделать из него небольшие шарики — бомбы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо слегка взбить вилкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся оливковое масло разогреть. Обвалять бомбы сначала в яйце, затем в сухарях и обжарить в разогретом масле.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий