Фото рецепта
Фото блюда

Картофель со шпинатом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат свежий1пучок
  • лук красный1шт.
  • петрушка зелень0.5шт.
  • лук зеленый5стебель
  • чеснок2зубчик
  • имбирь корень1по вкусу
  • куркума0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • базилик сушеный1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • картофель4шт.

Пищевая ценность

  • Белки12.41г
    13.79% от дневной нормы
  • Жиры3.41г
    4.26% от дневной нормы
  • Углеводы90.51г
    30.17% от дневной нормы
  • Калории417.97кКал
    17.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Некрупный картофель тщательно моем щеткой и отвариваем "в мундире", сливаем воду и даем остыть. Шпинат перебираем, отделяем листья от стеблей, тщательно моем и даем обсохнуть. Если нет свежего шпината, можно использовать замороженный.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем на четверть кольца, чеснок и имбирь мелко рубим. У меня чеснок и имбирь получились примерно в одинаковых пропорциях.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем куркуму, чеснок и имбирь и обжариваем помешивая 2 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук и обжариваем до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Режем шпинат и зелень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем к луку сначала шпинат, перемешиваем и тушим до мягкости. Затем добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня. Выкладываем готовый шпинат в кастрюльку, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остывший картофель очищаем, в сковороду от шпината добавляем немного оливкового масла и режем прямо над сковородой картофель в произвольном порядке. Обжариваем, помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда картофель поджарится, немного солим, посыпаем сушеным базиликом, перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем картофель со шпинатом, солим, перчим, аккуратно перемешиваем и прогреваем ещё 2-3 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Это очень-очень вкусно, спасибо за рецепт! Готовила и со старой картошкой, и с молодой, оба варианта хороши! Благодарю еще раз! 😍🌟💐

    • Фотография профиля
      Елена Ковач (kovachev)

      Вот! Притопала я с отчетом. pooh_lol Каюсь, готовила давно, но до отчета все руки не доходили. Наконец-то появилась минутка, исправляюсь. pooh_lol Очень и очень мне понравилось! 😋 Бум готовить, особенно, когда молодой картофель начнется. 😊 Спасибо за рецепт! 💖💐

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Очень вкусно...и столько всего полезного в блюде!😋💖

        • Фотография профиля
          IRADA

          Это вкусно😋 я часто готовлю картофельную запеканку со шпинатом😋

          • Фотография профиля
            н@т@лья

            вкусно.😋люблю такую картошечку😋💖🌷

            Оставить комментарий