
Картофель со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий1пучок
- лук красный1шт.
- петрушка зелень0.5шт.
- лук зеленый5стебель
- чеснок2зубчик
- имбирь корень1по вкусу
- куркума0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- базилик сушеный1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- картофель4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.41г13.79% от дневной нормы
- Жиры3.41г4.26% от дневной нормы
- Углеводы90.51г30.17% от дневной нормы
- Калории417.97кКал17.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Некрупный картофель тщательно моем щеткой и отвариваем "в мундире", сливаем воду и даем остыть. Шпинат перебираем, отделяем листья от стеблей, тщательно моем и даем обсохнуть. Если нет свежего шпината, можно использовать замороженный.
- Шаг 1
Лук режем на четверть кольца, чеснок и имбирь мелко рубим. У меня чеснок и имбирь получились примерно в одинаковых пропорциях.
- Шаг 2
Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем куркуму, чеснок и имбирь и обжариваем помешивая 2 минуты.
- Шаг 3
Добавить лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Шаг 4
Режем шпинат и зелень.
- Шаг 5
Отправляем к луку сначала шпинат, перемешиваем и тушим до мягкости. Затем добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня. Выкладываем готовый шпинат в кастрюльку, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
- Шаг 6
Остывший картофель очищаем, в сковороду от шпината добавляем немного оливкового масла и режем прямо над сковородой картофель в произвольном порядке. Обжариваем, помешивая.
- Шаг 7
Когда картофель поджарится, немного солим, посыпаем сушеным базиликом, перемешиваем.
- Шаг 8
Соединяем картофель со шпинатом, солим, перчим, аккуратно перемешиваем и прогреваем ещё 2-3 минуты.
- Шаг 9
Подаем к столу. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Это очень-очень вкусно, спасибо за рецепт! Готовила и со старой картошкой, и с молодой, оба варианта хороши! Благодарю еще раз! 😍🌟💐
Вот! Притопала я с отчетом. pooh_lol Каюсь, готовила давно, но до отчета все руки не доходили. Наконец-то появилась минутка, исправляюсь. pooh_lol Очень и очень мне понравилось! 😋 Бум готовить, особенно, когда молодой картофель начнется. 😊 Спасибо за рецепт! 💖💐
Очень вкусно...и столько всего полезного в блюде!😋💖
Это вкусно😋 я часто готовлю картофельную запеканку со шпинатом😋
вкусно.😋люблю такую картошечку😋💖🌷