Фото рецепта
Фото блюда

Слоёное рагу из мяса и овощей под хлебной корочкой (Baeckeoffe)

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Маринад
  • тимьян свежий4веточка
  • лавровый лист1шт.
  • перец горошком1горсть
  • вино белое400мл
  • лук белый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • Основные
  • горчица с зернами3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • говядина750г
  • лук-порей1шт.
  • морковь2шт.
  • картофель750г
  • свинина750г
  • Кроме того
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки299.06г
    332.29% от дневной нормы
  • Жиры263.57г
    329.46% от дневной нормы
  • Углеводы219.6г
    73.20% от дневной нормы
  • Калории4709.61кКал
    196.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо необходимо замариновать на ночь. Для этого его нужно помыть, обсушить, избавить от жилок и плёнок, нарезать на порционные кусочки. Мелко нарезать лук и чеснок, листики тимьяна отделить от веточек. Мясо соединить со всеми ингредиентами маринада, залить вином, поперчить, хорошенечко перемешать, накрыть ёмкость и оставить мясо мариноваться минимум на 12 часов. От себя я добавила щепотку свежего розмарина и шалфея.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вторым шагом рецепта являетесь замес и расстойка хлеба (см. предисловие). Естественно приступать к этому шагу нужно непосредственно в день готовки. Пока расстаивается хлеб займемся овощами: порей помыть, нарезать на кружочки. Так же поступить с морковкой. И очистить и нарезать тонкими кольцами. Картошку очистить и так же нарезать тонкими слайсами. Перемешать в миске овощи между собой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Маринад процедить, не выливать. Тесто раскатать на посыпанном мукой листе пергамента в размер формы, в которой вы будете готовить мясо (форма для духовки). Пласт теста должен быть на 2-3 см больше самой формы и в 1 см толщиной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем слоями овощи, чередуя их мясом, не забываем солить и перчить слои. Каждый свой смазываем горчицей. Заливаем маринадом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем края формы белком. Разогреваем духовку до 175°, газовую до 150°. Выкладываем пласт теста на форму. Удобно с помощью скалки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в течении 3 часов. По достижении хлебной корочки желаемого румяного цвета, её необходимо накрыть фольгой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хочу поделиться своими впечатлениям. Когда вынула блюдо из духовки, то подумала, что хлебная корочка не съедобная: такая она была твердая, стук об корочку раздавался по всей квартире)). Разрезать пришлось острым ножом. Зато с внутренней стороны корочка пропитана соками и ароматами. А за столом все без исключения хрустели румяной, поджаренной горбушечкой и долго шутили по поводу вставных зубов)). Всё обошлось хорошо!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и Вам!

Оценить10.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты