
Свиная вырезка, фаршированная курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- курага100шт.
- абрикосовый джем2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.69г41.88% от дневной нормы
- Жиры2.14г2.68% от дневной нормы
- Углеводы381.44г127.15% от дневной нормы
- Калории1601.59кКал66.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук мелко нарезать.
- Шаг 1
Курагу нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 2
Добавить абрикосовый джем, соль и перец.
- Шаг 3
Вырезку моем и насухо вытираем. По центру вырезки вдоль делаем глубокие надрезы, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Солим и перчим мясо. Кладем абрикосовую начинку в разрезы.
- Шаг 4
Обвязываем вырезку нитью, чтобы мясо не потеряло форму, а начинка не вывалилась при запекании.
- Шаг 5
Кладем вырезку на противень, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем 30-50 минут. За 10-15 минут до готовности можно снять фольгу и дать вырезке немного подрумяниться. Готовой вырезке даем постоять при комнатной температуре около 5 минут. Затем нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль