
Голубцы в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш800г
- лук репчатый2головка
- молоко100мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- рис0.5стакан
- укроп свежий30г
- капуста белокочанная2кг
- сметана 20%300г
- молоко300мл
- овощной бульон300мл
- томатная паста3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сахар1ч. л.
- мука3ст. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки220.2г244.67% от дневной нормы
- Жиры256.62г320.77% от дневной нормы
- Углеводы392.35г130.78% от дневной нормы
- Калории4599.34кКал191.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У кочана срезать верхнюю часть. Удалить кочерыжку.
- Шаг 2
Отварить капусту до полуготовности в подсоленной воде. Разобрать на листья.
- Шаг 3
Рис тоже отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Шаг 4
В фарш добавить измельченный лук, соль, перец, рис. Перемешать.
- Шаг 5
Влить молоко. Добавить нарезанный укроп. Еще раз перемешать.
- Шаг 6
Выложить фарш на листья капусты. Свернуть голубцы.
- Шаг 7
Приготовить соус. В капустный отвар добавить молоко, сметану, томатную пасту. Перемешать.
- Шаг 8
Добавить муку, соль, сахар, перец. Перемешать венчиком.
- Шаг 9
Голубцы выложить в форму. Залить соусом. Посыпать укропом.
- Шаг 10
Накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут при 190°C.
- Шаг 11
Снять с формы фольгу. Запекать еще 30 минут, увеличив температуру духовки до 200°C. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль