
Заливная пицца-пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука10ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- растительное масло50мл
- вода70мл
- сахар0.5ч. л.
- сосиски8шт.
- бекон4шт.
- помидоры1шт.
- сыр полутвердый100г
- сыр мягкий4ст. л.
- кетчуп томатный2ст. л.
- лук зеленый4шт.
- яйца куриные2шт.
- сметана25ч. л.
- чеснок1стакан
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки171.32г190.36% от дневной нормы
- Жиры270.02г337.52% от дневной нормы
- Углеводы252.9г84.30% от дневной нормы
- Калории4978.5кКал207.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо просеять муку в глубокую миску
- Шаг 1
По центру сделать широкую лунку и вбить в нее яйцо
- Шаг 2
В маленькой миске растопить сливочное масло, остудить....добавить к нему растительное масло, воду, соль и сахар....все перемешать
- Шаг 3
Полученную смесь добавить в лунку к яйцу и вилкой начать понемногу подмешивать муку
- Шаг 4
Когда почти вся мука войдет в тесто начать месить руками
- Шаг 5
Месить минут 5...затем накрыть пленкой или полотенцем и поставить в холодильник минут на 15. В это время подготовить ингредиенты для начинки
- Шаг 6
Тесто раскатать в круг, диаметр которого больше, чем форма примерно на 4 см. Аккуратно перенести раскатанный пласт на форму
- Шаг 7
По окружности разложить сосиски (признаюсь, у меня было всего 7 сосисок, поэтому промежутки между ними я заполнила копченой колбасой)
- Шаг 8
Загнуть края теста, накрыв сосиски, и хорошенько защипать, чтобы не было отверсий
- Шаг 9
Надрезать сосиски и края теста насквозь, разделив каждую из них на 4 части (по всей длине окружности). Каждый надрезанный сегмент повернуть на 90 градусов так, чтобы сосиска оказалась сверху
- Шаг 10
Постараться закрепить тесто и убрать промежутки между сосисками, чтобы начинка не подтекала во время запекания
- Шаг 11
Смазать середину основы для пиццы кетчупом или томатной пастой
- Шаг 12
Сыр полутвердый (1/2 часть) натереть и присыпать сверху (здесь можно добавить половину зубчика чеснока - натереть на мелкой терке)
- Шаг 13
Помидор нарезать на тонкие пластинки и разложить их на поверхности пиццы. Поверх него выложить мягкий сливочный сыр небольшими порциями
- Шаг 14
Пластинки бекона нарезать соломкой и распределить его по поверхности
- Шаг 15
Нарезать перья зеленого лука и присыпать кусочки бекона
- Шаг 16
Оставшуюся часть сыра натереть и посыпать всю поверхность пиццы (по центру)
- Шаг 17
Приготовить заливку: взбить вилкой яйца, сметану, сахар, соль и перец, добавить измельченный чеснок
- Шаг 18
Залить соусом середину пиццы...Смазать маслом срезы сосисок...Поставить в разогретый духовой шкаф на нижний уровень (для того, чтобы снизу образовалась корочка в то время, как верх запекается....иначе верх приготовится быстрее основы и сгорит)
- Шаг 19
Запекать при температуре 200-220 градусов 30 минут (сначала при большой температуре, затем можно ее уменьшить). На снимке пицца за 5 минут до полной готовности. Готовую пиццу-пирог присыпать сыром Пармезан для пикантности и можно подавать к столу)))
- Шаг 20
Хрустящая снаружи и сочная внутри, ароматная и вкусная, нарядная и красивая пицца для Вас!!! Приятного аппетита!!!
- Шаг 21
...и для меня кусочек)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Шедевральная задумка! Очень эффектно!
вау, необычно, вкуснотища!!!😍🌺
Интересный и привлекательный рецепт...сразу захотелось пиццы 😀 😀💐
люблю пиццу 😃 а такую красивую я никогда не видела 😳 🌺🌺🌺
Красота!!! Я нечто подобное видела, но там лук в колечках, и я стала думать чем бы его заменить, а тут раз и идея!!! 😊 Спасибо!!! 😊💐